■NEWS

■NEWS
  2019-08-13 【レポート】8/9-12 元気!ミルク大学2019
  2019-07-11 【レポート】7/10 酪育ミルクカレッジ 札幌スイーツ&カフェ専門学校
  2019-07-05 【レポート】ミルクが応援!子育てママ料理教室
  2019-06-20 【レポート】ミルクランド北海道カフェ in どさんこプラザ
  2019-06-10 【レポート】6/8・9 親子料理教室 in 釧路・帯広
  2019-05-30 【レポート】大学生向けヨーグルトクッキングセミナー
  2019-05-20 【レポート】5/16 酪育ミルクカレッジ 札幌観光ブライダル製菓専門学校
  2019-04-23 【レポート】4/20・21 親子料理教室 in 北見・旭川
  2019-04-17 【レポート】4/17 酪育ミルクカレッジ 札幌ベルエポック製菓調理専門学校
  2019-03-18 【レポート】3/9・3/16 牛乳・チーズ・ヨーグルト親子料理教室
  2019-02-25 【レポート】酪育ミルク教室 澄川西小・新川中央小・山鼻小・前田北小
  2019-02-21 【レポート】2/21託児付き ミルクが応援!子育てママ料理教室
  2019-02-07 【レポート】高校生・大学生のための牛乳乳製品料理実習
  2019-02-04 【レポート】雪まつり大通7丁目 MILKLAND HokkaidoCafe
  2019-01-17 【レポート】ミルク&ナチュラルチーズフェア2019帯広開催
  2019-01-07 【イベント】ミルク&ナチュラルチーズフェア2019
  2018-12-26 【レポート】酪育ミルク教室 江別第一小学校・新琴似小学校・旭小学校
  2018-12-12 【レポート】12/11託児付きミルクが応援!子育てママ料理教室
  2018-11-15 【レポート】11/14 酪育ミルク教室 福移小学校 
  2018-11-15 【レポート】11/13 牛乳乳製品料理実習 札幌工業高校
 

■募集中

■募集中
     
 
 
 
計画書・報告書は
こちらから
 

■おうちでレモンラッシーを作ろう!

■おうちでレモンラッシーを作ろう!
 
 
【材料2人分】
牛乳   400ml
レモン果汁 大さじ3
砂糖    大さじ3
 
【作り方】
1⃣ピッチャー(またはボウル)にすべての
 材料を入れ、よく混ぜる。
2⃣グラスに注ぎ分ける。
 
【ポイント】
牛乳はよく冷やしたものを使いましょう。
甘さはお好みで調整してください。
 
smileyレモンに含まれるクエン酸のキレート作用により
  牛乳のカルシウムがからだに吸収されやすくなります!
 

■ミルクレシピ

■ミルクレシピ
     
 

■イベント風景

■イベント風景
 
親子料理教室
親子料理教室
 
ミルクランド北海道cafe
ミルクランド北海道カフェ
 
元気!ミルク大学
元気!ミルク大学
 
託児付き料理教室
託児付きママ料理教室
 
ミルクキッズチャレンジ
幼稚園向け
ミルクキッズチャレンジ
 
酪育ミルクアカデミー
学生向け
酪育ミルクカレッジ
 
小学校出前事業
小学校訪問
酪育ミルクスクール
 
 
チーズセミナー
道産ナチュラル
チーズセミナー
 
絵画コンクール
絵画コンクール作品展
 
料理コンクール
料理コンクール
 
 
チーズフェア帯広
ミルク&
ナチュラルチーズフェア①
 
チーズフェア札幌
ミルク&
ナチュラルチーズフェア②