■NEWS

■NEWS
  2016-07-25 【レポート】7/23 北見親子料理教室
  2016-07-15 【レポート】ミルクが応援!託児付き 子育てママミルク教室
  2016-06-30 【レポート】ミルク"クロス"ステーションinどさんこプラザ
  2016-06-20 【レポート】6/19 旭川親子料理教室
  2016-06-20 【レポート】6/17 ミルクdeパン教室
  2016-06-14 【レポート】6/12 札幌親子料理教室
  2016-05-30 【レポート】5/28 さっぽろ歯っぴいらんど2016
  2016-05-09 【レポート】5/7・8 釧路・帯広親子料理教室
  2016-04-28 【イベント】ミルク"クロス"ステーション in どさんこプラザ限定OPEN
  2016-03-23 【レポート】酪育ミルク教室<前田北小学校編>
  2016-03-22 【レポート】3/20・21 札幌親子料理教室
  2016-03-02 【レポート】酪育ミルク教室<花川南小編><新光小編><花川小編>
  2016-02-12 【レポート】酪育ミルク教室<澄川西小学校編><野幌若葉小学校編>
  2016-02-10 【レポート】ミルクステーション in さっぽろ雪まつり 大通り7丁目会場
  2016-01-28 【レポート】ミルク&ナチュラルチーズフェア2016 札幌会場
  2016-01-18 【レポート】ミルク&ナチュラルチーズフェア2016 帯広会場
  2015-12-09 【レポート】ミルクdeパン教室
  2015-11-26 【レポート】11/26ミルクとライブのハーモニー ミルクゼ―ション2015
  2015-11-09 【レポート】道産ナチュラルチーズセミナー2015
  2015-10-26 【レポート】10/23-25 新千歳空港 ミルク”クロス”ステーション
 

■募集中

■募集中
         
 
 
 
報告書はこちらから
 

■おうちでレモンラッシーを作ろう!

■おうちでレモンラッシーを作ろう!
 
 
【材料2人分】
牛乳   400ml
レモン果汁 大さじ3
砂糖    大さじ3
 
【作り方】
1⃣ピッチャー(またはボウル)にすべての
 材料を入れ、よく混ぜる。
2⃣グラスに注ぎ分ける。
 
【ポイント】
牛乳はよく冷やしたものを使いましょう。
甘さはお好みで調整してください。
 
smileyレモンに含まれるクエン酸のキレート作用により
  牛乳のカルシウムがからだに吸収されやすくなります!
 

■ミルクレシピ

■ミルクレシピ
     
 

■イベント風景

■イベント風景
 
親子料理教室
親子料理教室
 
ミルクランド北海道cafe
ミルクランド北海道カフェ
 
元気!ミルク大学
元気!ミルク大学
 
託児付き料理教室
託児付きママ料理教室
 
ミルクキッズチャレンジ
幼稚園向け
ミルクキッズチャレンジ
 
酪育ミルクアカデミー
学生向け
酪育ミルクカレッジ
 
小学校出前事業
小学校訪問
酪育ミルクスクール
 
 
チーズセミナー
道産ナチュラル
チーズセミナー
 
絵画コンクール
絵画コンクール作品展
 
料理コンクール
料理コンクール
 
 
チーズフェア帯広
ミルク&
ナチュラルチーズフェア①
 
チーズフェア札幌
ミルク&
ナチュラルチーズフェア②