■NEWS

■NEWS
  2021-01-18 【レポート】ミルク&ナチュラルチーズフェア2021
  2021-01-18 【お知らせ】ミルク&ナチュラルチーズフェア2021特設サイト
  2020-12-17 【お知らせ】牛やミルクのある風景絵画コンクール入賞作品展
  2020-11-05 【レポート】道産ナチュラルチーズセミナー2020
  2020-11-04 【レポート】酪育ミルクスクール in 平岸小学校
  2020-11-02 【結果】牛やミルクのある風景絵画コンクール入賞者発表
  2020-10-27 【結果】牛乳・乳製品利用料理コンクール入賞者決定
  2020-10-27 【レポート】ミルクが応援!託児付きミルク料理教室
  2020-10-19 【レポート】ミルクランド北海道カフェ in 札幌駅南口広場
  2020-10-12 【レポート】酪育ミルクアカデミーinニセコ髙橋牧場
  2020-09-30 【レポート】酪育ミルクスクール in 大谷地小・前田北小・新琴似小
  2020-09-15 【レポート】9/14 酪育ミルクカレッジ in ニセコ髙橋牧場
  2020-08-19 【レポート】8/19 酪育ミルクカレッジ in むらかみ牧場
  2020-02-28 【レポート】ミルクが応援!託児付き料理教室
  2020-02-26 【レポート】酪育ミルクスクール 澄川西小学校 ほか3校
  2020-02-04 【レポート】ミルクランド北海道カフェ in さっぽろ雪まつり
  2020-01-24 【レポート】ミルク&ナチュラルチーズフェア2020札幌会場
  2020-01-16 【レポート】ミルク&ナチュラルチーズフェア2020帯広会場
  2020-01-16 【レポート】ミルクキッズチャレンジ inジュンスポーツクラブ
  2020-01-07 【おしらせ】牛やミルクのある風景絵画コンクール入賞作品展
 
 
オンライン販売
クラウドファンディング実施中
2021年2月9日00:00まで!
   
 

 
 

 
       
 
 
 
報告書はこちらから
 

■おうちでレモンラッシーを作ろう!

■おうちでレモンラッシーを作ろう!
 
 
【材料2人分】
牛乳   400ml
レモン果汁 大さじ3
砂糖    大さじ3
 
【作り方】
1⃣ピッチャー(またはボウル)にすべての
 材料を入れ、よく混ぜる。
2⃣グラスに注ぎ分ける。
 
【ポイント】
牛乳はよく冷やしたものを使いましょう。
甘さはお好みで調整してください。
 
smileyレモンに含まれるクエン酸のキレート作用により
  牛乳のカルシウムがからだに吸収されやすくなります!
 

■ミルクレシピ

■ミルクレシピ
     
 

■イベント風景

■イベント風景
 
親子料理教室
親子料理教室
 
ミルクランド北海道cafe
ミルクランド北海道カフェ
 
元気!ミルク大学
元気!ミルク大学
 
託児付き料理教室
託児付きママ料理教室
 
ミルクキッズチャレンジ
幼稚園向け
ミルクキッズチャレンジ
 
酪育ミルクアカデミー
学生向け
酪育ミルクカレッジ
 
小学校出前事業
小学校訪問
酪育ミルクスクール
 
 
チーズセミナー
道産ナチュラル
チーズセミナー
 
絵画コンクール
絵画コンクール作品展
 
料理コンクール
料理コンクール
 
 
チーズフェア帯広
ミルク&
ナチュラルチーズフェア①
 
チーズフェア札幌
ミルク&
ナチュラルチーズフェア②