参加者募集

 

ミルクキッズチャレンジin円山動物園 参加者募集!

ミルクキッズチャレンジin円山動物園 参加者募集!
 
夏休み 親子でおでかけレッスン!
円山動物園にいる動物の食事のことや、
お子さんの成長に欠かせないカルシウムについてのお勉強を親子で楽しく学びます。
動物園ツアーでは、動物園の職員さんが園内を皆さんをご案内。
普段見ることができない所へも案内してくれます
 
日 時:2017年 8月 3日(木)
10:00~13:30(予定)
 
場 所:円山動物園 
     
体 験 内 容
1.ミルクの栄養と効用について栄養士よりおはなし
 2.動物たちの食事について獣医さんよりお話し
3.動物園内ツアー
4.ランチタイム
 
募集人数 親子30組
(1組大人1名 子供2名まで)
ご参加できる対象者は、お子様が年少~6年生の親子とさせていただきます。
 
参加費用 
500円(1家族)
 
参 加 特 典
円山動物園年間パスポート1枚
 (高校生以上1000円 初回入園日より1年間有効)
牛柄バンダナ(お子様のみ)
サンドイッチランチ
 
 
応募方法
子育てママを応援するコミュニケーションサイトemina(エミナ)の
応募フォームに必要事項を入力しご応募ください。
 
募締切
7月23日(日)
 
 
[発  表]
当選された方へ7月26日(水)までに
エミナ編集部よりメールでご連絡いたします。
 
※応募者多数の場合は抽選となります。
※ご参加いただく方には当日の詳しいスケジュールをご案内いたします。
※写真やレポートはWebやemina紙面に掲載される場合がありますので予めご了承ください。
     
 

託児付き 子育てママ料理教室 参加者募集

託児付き 子育てママ料理教室 参加者募集
 
 小さなお子様連れ歓迎の料理教室です。
ママがお料理中は保育士がお子様を見守るので安心です
自身のレシピのレパートリーを増やしたい方や
育児から少し離れてリフレッシュしたい方
   
開催日時: 201713日(木) 10:30~13:30(受付10:15~)
 
場  所: 札幌エルプラザ 4階料理実習室(札幌市北区北8条西3丁目)  
 
講  師:   熊谷 しのぶ 
(POP SPOON代表/マタニティフードアドバイザー)
               
内 容:講師指導の下、家庭でできるおしゃれで簡単な
牛乳・乳製品を使ったレシピ3品を作ります。
      
参 加 料:  500円(テキスト代として/当日お支払い)
 
 応募方法:   ①氏 名(ふりがな)②電話番号 ③職業 ④年齢  
 ⑤託児室利用を希望する →○ 利用しない→ × 
  ※託児利用は1歳~3歳までのお子様とし、
親1名につき、お子様1名とさせていただきます。
 ⑥託児利用のお子様の 名前、年齢(○歳○カ月)、性別
⑦牛乳・乳製品の疑問や、子育て中の食事やお子様の食に関する質問
 
 以上を明記の上、下記宛先(メールアドレス)までご応募ください。
 
 ★メール宛先:mama@brenaisha.com
件名「子育てママ料理教室」係 
 
★お問い合わせ:㈱ブレナイ社 
TEL 011-231-1713(平日10:00~17:00土日祝除く) 
   
応募締切:2017年7月4日(火)
  ※募集人数は30名です。応募多数の場合は抽選となります。
  ※当選者へは「当選メール」を送信いたします。
         7月6日までにメールが届かない場合は落選となります
  ※会場までの交通費は各自でご負担ください。
  ※応募者の個人情報は同イベントの「当選メール」の送信、当日の連絡および当イベントの運営のみに使用いたします。
 
 
ママは育児から離れて
楽しくクッキング
 
ママたちが料理中は
保育士がお子様を見守ります
 

平成29年度 元気!ミルク大学 参加者募集!

平成29年度 元気!ミルク大学 参加者募集!
 
3泊4日の酪農体験&大学生活。夏休みの忘れられない思い出を作ろう!
 
牛乳をテーマに40人の仲間と学び、体験する
「元気!ミルク大学」の参加者を募集します!!
全道各地から集まる仲間たちと大学の先生や大学生たちと一緒に
北海道の牛乳のこと、酪農のこと、学びませんか!?
 
日 程:8月10日(木)13日(日) 3泊4日
      【集 合】10日 11:40/ホクレンビル (予定)  
      【解 散】13日 13:35/JR札幌駅 (予定)
          
主会場:酪農学園大学(江別市)
 
対象・定員:北海道内の小学校 5年生・6年生(40名)
 
参加費用:10,000円(税込)
   ※食費・宿泊費・実習・実験着(つなぎ・エプロン)代の一部として
※遠方(札幌市内・近郊以外の市町村)からのご参加の場合、
所定の条件にてJRチケット等をご用意いたします。
 
応募方法 
手順①…「応募シート」に必要事項を記入し、
元気ミルク大学で学びたいこと」を
申し込む本人がお書きください。
  
手順②…記入した「応募シート/ミルク大学で学びたいこと」を封筒に入れ、
92円切手を同封のうえ、下記宛先へお送りください。
 
 
 
応募締切:6月30日(金)必着
 
厳選な選考の結果、参加していただく方には7月7日(金)までにお知らせします。
 それ以外の方へは7月13日(木)以降にご連絡いたします。
※参加者には別途詳しい旅行条件を説明した書面をお送りいたしますので、
確認の上お申込みいただきます。
 ※応募多数の場合は、書類選考及び抽選にて参加者を決めさせていただきます。
 
★応募先・問い合わせ
「元気!ミルク大学」運営事務局 
〒060‐8693 日本郵便㈱ 札幌中央郵便局 私書箱181号
TEL. 011‐205‐0543(受付時間 平日10:00~19:00)
 
●元気!ミルク大学の様子はHBCテレビで放映予定です。
放送日時:2017年9月9日(土) 15:30~16:25(予定)※放送時間が変更になりました(6/20改訂)
●添乗員は同行いたしませんが、酪農学園大学の全面協力を得て、主催者、学園の大学生
及び常駐の看護師が生活面すべてについてお世話いたします。
●本イベントの性質上、本人自身が対応しづらい状況及びカリキュラムの進行に影響があると
判断した場合は、参加決定後であっても主催者がお断りする場合があります。
 
  
主催:北海道牛乳普及協会・ホクレン農業協同組合連合会
後援:北海道・北海道教育委員会・北海道新聞社・朝日新聞北海道支社
     読売新聞北海道支社・毎日新聞北海道支社・日本農業新聞北海道支所
協力:酪農学園大学・雪印メグミルク株式会社・ホクレンくるるの杜
旅行企画・実施:㈱農協観光 札幌支店(観光庁長官登録旅行業第939号)
 

【募集は終了しました】親子料理教室 in とかち

【募集は終了しました】親子料理教室 in とかち
 
牛乳乳製品を使った親子料理教室
日  時:2017(土)10:30~13:30  (受付10:15~)
      
場  所:芽室町中央公民館 調理実習室
(芽室町東3条3丁目1番地)
 
募集人数:  親子15組
(親1名+小学生(1年生~6年生)のお子様2名まで)
 
参 加 料:無 料
 
応募方法: ①郵便番号 ②住 所 ③日中連絡可能な電話番号 ④参加希望者全員の氏名(ふりがな)
        ⑤お子様の学年・性別  を明記の上、下記宛先まで
〈ハガキ〉〈FAX〉〈メール〉いずれかでご応募ください。
 
 件名「牛乳・チーズ・ヨーグルト親子料理教室 inとかち」係
<ハガキ>〒060-0031 札幌市中央区北1条東4丁目8-8 大竹ビル2階   ㈱ブレナイ社
<FAX>011-231-1714  <メール> milk@brenaisha.com  
 
  
応募締切:2017年6月20日(火)必着 
※応募多数の場合は抽選となります。
※当選者へは「参加券(当選ハガキ)」を発送いたします。
 6月23日(金)までにハガキが届かない場合は落選となります。
※個人情報は当イベントの「参加券」の発送、および運営目的にのみ使用いたします。
 
【お問い合わせ:㈱ブレナイ社 TEL 011-231-1713】
 

【募集は終了しました】親子料理教室in くしろ

【募集は終了しました】親子料理教室in くしろ
 
牛乳乳製品を使った親子料理教室
日  時:2017(日)10:15~13:30  (受付10:00~)
      
場  所:釧路市中部地区コミュニティセンター
コアかがやき 料理
(釧路市愛国191番地5511)
 
募集人数:  親子15組
(親1名+小学生(1年生~6年生)のお子様2名まで)
 
参 加 料:無 料
 
応募方法: ①郵便番号 ②住 所 ③日中連絡可能な電話番号 ④参加希望者全員の氏名(ふりがな)
        ⑤お子様の学年・性別  を明記の上、下記宛先まで
〈ハガキ〉〈FAX〉〈メール〉いずれかでご応募ください。
 
 件名「牛乳・チーズ・ヨーグルト親子料理教室 in 釧路」係
<ハガキ>〒060-0031 札幌市中央区北1条東4丁目8-8 大竹ビル2階   ㈱ブレナイ社
<FAX>011-231-1714  <メール> milk@brenaisha.com  
 
  
応募締切:2017年6月20日(火)必着 
※応募多数の場合は抽選となります。
※当選者へは「参加券(当選ハガキ)」を発送いたします。
 6月23日(金)までにハガキが届かない場合は落選となります。
※個人情報は当イベントの「参加券」の発送、および運営目的にのみ使用いたします。
 
【お問い合わせ:㈱ブレナイ社 TEL 011-231-1713】
   
お子さんといっしょに牛乳・チーズ・ヨーグルトを
たっぷりつかったお料理を作りませんか。
料理研究家東海林明子先生
料理のポイントやコツなど
わかりやすく教えてくれます。
 
 
 

【募集は終了しました】夏休み 親子ナチュラルチーズ体験学習 参加者募集!

【募集は終了しました】夏休み 親子ナチュラルチーズ体験学習 参加者募集!
 
大人気企画
夏休み 親子ナチュラルチーズ体験学習
参加親子を募集します
親子で夏休み最高の思い出を作りませんか
昼食とお土産をご用意しております
 
[日 時]2017年28日(金)
 7:30<札幌出発> ~ 17:00<札幌着>予定
集合および解散場所:ホクレンビル(札幌市中央区北4条西1丁目)
●貸し切りバスで移動いたします
          
[場 所]「ニセコ髙橋牧場
( ニセコ町曽我888-1 )
 
[体験内容]ナチュラルチーズづくりチーズや栄養のお話し
牧場見学など楽しく過ごしていただきます
※体験内容は予告なく変更する場合がございます。
 
[募集人数] 親子20組
ご参加できる対象者は、
お子様が小学校3年生~6年生の親子ペアとさせていただきます。
 
[参加費用] 
無 料
 
[応募方法]
①郵便番号 ②住所 ③参加される方の親子2名様のお名前(ふりがな) 
④年齢、性別 ⑤電話番号 
を明記のうえ、FAXまたは郵便はがきで下記宛先までご応募ください。
「こどもごはん」にてインターネットでもご応募できます。
 
はがき 〒060-0052 札幌市中央区南2条東1丁目1-13 南2条ビル4階
㈱フラクタル内「夏休み親子ナチュラルチーズ体験学習」事務局
 
FAX 011-241-6577「夏休み親子ナチュラルチーズ体験学習」事務局
 
お問い合わせ ㈱フラクタル ℡011-241-6526(月~金 10:00~16:00)
 
[応募締切]
6月20日(火)必着
 
[発  表]
ご招待券の発送に替えさせていただきます。
※6月30日(金)までに参加券がお手元に届かない場合は落選となっております。
 
※応募者多数の場合は抽選となります。
※ご参加いただく方には当日の詳しいスケジュールをご案内いたします。
※応募者の個人情報につきましては厳重に管理し、それ以外の目的に使用することは一切ございません。