31日より、帯広で
ミルク&ナチュラルチーズフェアが始まりました

毎年恒例のフェアなので 初日からお目当てのチーズを求めるお客様たちで大盛況でした。
料理実演ステージでは「人生が変わる1分間の深イイ話」や「世界一受けたい授業」にも出演したことがある
南極料理人 西村淳さん
ご家庭でも参考になるリメイク料理や工夫と節約のお話、南極観測隊での貴重な体験談も聞けました。


西村さんのステージは
2月4日(①13:00~ ②15:00~)も実施
会場では、チーズ料理の
クッキングステージ実演&試食、チーズとレシピを詰め合わせたお得な
チーズバック
の販売など毎日実施しています。
また、会場内に「健康コーナー」が設けられていて、今年は骨密度が無料で測定できます。(時間・人数に制限があります)
栄養士が常駐(期間中毎日10時~17時(最終日は15時)まで)しているので、
普段の食生活についての質問や牛乳乳製品のとりいれ方などもアドバイスしてもらえます

。
どのチーズを選んだらいいのか分からない方は、チーズコンシェルジュの石川尚美さんに質問したり、
いろいろなチーズを試食してみてください。きっと自分の好みのチーズ

を見つけられるはずです。
また、売り場には実際にチーズを作っている
チーズ工房の方も来ているのでおいしい食べ方や、チーズ作りへのこだわりなど工房の方との会話を楽しみながらチーズを選んでみてはいかがでしょう

。
チーズの新しい楽しみ方を発見できるかもしれないこのフェア

帯広開催は2月5日(火)16:00までです。 ぜひ
藤丸百貨店7階催し会場へお越しください
