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6月12日(日)札幌親子料理教室を開催しました
チーズ入りミートボールのミルクスープカレー ポーチドエッグのヨーグルトサラダ グラノーラのボックスケーキ
レシピはこちら
「チーズ入りミートボールのミルクスープカレー」 カレーにミルクを加えることでまろやかになりお子様でも食べやすくなります ミートボールは丸め方や大きさに個性が出ていました クリームチーズの他にお好みの食材を混ぜ合わせることもおすすめです
「ポーチドエッグのヨーグルトサラダ」 ポーチドエッグを作る際、お湯に塩と酢を入れる理由は
白身のたんぱく質を固める働きがあるからです。 サラダのドレッシングにヨーグルトを使用することで、
カロリー・コレステロールを抑え、カルシウムの摂取が期待されます
「グラノーラのボックスケーキ」 作り方のポイントは、最初に粉類をよくふるっておくことです。
粉同士がよく混ざり合い、空気が入るためふんわりと仕上がります 今回使用したグラノーラは宇治抹茶味でしたが、他の種類でも良く合いますよ
牛乳の三次機能ってご存知ですか?