イベントレポート

 
フォーム
 
ミルク&ナチュラルチーズフェア2017 札幌会場
2017-02-01
1月26日(木)から6日間にわたり開催しました
ミルク&ナチュラルチーズフェア2017札幌会場
連日大盛況のうちに終了いたしました
 
沢山のお客様にご来場いただき、誠にありがとうございました
本フェアでは道内71工房600点以上の牛乳・乳製品が勢揃いし、
毎年楽しみにお越しいただいているお客様も多いイベントです
 
帯広会場に引き続き、生産者と料理人のステージや、高校生による調理実演のほか、
道内在住アーティストの方々による簡単レシピステージ
ミルクランド北海道アンバサダー黛英里佳さんのおいしいトークショーなど、
ステージイベントも盛りだくさんの内容でお届けしました
 
また、おむすびきゅうさんの店頭では販売していないおむすびや磯辺だんご、
cafe PARK DELIのキッシュやパニーニなど、
メニューを豊富に取り揃えており多くの方に楽しんでいただけたのではないかと思います。
 
このフェアはチーズを作っている生産者が丹精込めた自慢のチーズのおいしい食べ方や
特長を直接会話しながら買えるのが魅力
となっており、
このフェアで出会い、その工房のファンになったという方もいらっしゃいました
 
今回のテーマは北海道の牛乳・乳製品そのものと、
それを作っている工房の方をおいしい顔に例え
『北海道のおいしい顔にアイましょう!』でしたが、
来場された方にはおいしい顔にアイに来ていただけたのではないでしょうか
 
期間中の様子はミルク&ナチュラルチーズフェアfacebookこちらからご覧ください