イベントレポート

 
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高校生・大学生のための牛乳乳製品利用料理実習
2018-11-15
11月13日(火)
北海道札幌工業高等学校にて
牛乳乳製品使用した料理実習の見学に伺いましたlaugh
 
当協会では、牛乳・乳製品の知識、
料理への利用方法や食べ方、
調理の特性を理解してもらうことを目的に、調
理実習の材料費を一部助成しております。
詳しくはこちら
 
この日の実習は
鮭とほうれん草のクリームパスタ
 
グループで協力して作ったパスタは
美味しくできあがったようで、
不慣れながらも一生懸命調理する様子が
印象的でした
 
 
牛乳には、カルシウムをはじめ、
骨を構成するために必要な
栄養素がバランスよく含まれています
また、人の骨密度は成長とともに高まり、
20歳すぎ頃にピークを迎えます。
ですが、その後は加齢とともに減少し、
骨密度を高めることは難しくなります

義務教育が終了し、給食の牛乳を飲まなくなった
高校生の皆さんには普段の食生活で
もっと牛乳・乳製品を摂る機会を
つくってほしいと思いますsmiley