北海道牛乳普及協会
トップページ
北海道牛乳普及協会とは
事業案内
会員紹介
個人情報保護方針
イベント情報
イベントレポート
参加者募集中
牛やミルクのある風景絵画コンクール
牛乳・乳製品利用料理コンクール
元気!ミルク大学
小学校訪問 食育活動事業
園児とママ向け幼稚園イベント
ミルクレシピ
料理コンクール入賞作品集
キャラクター紹介
貸出資材情報
刊行物・資料
サイトマップ
PDFをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。
お持ちでない方は、ダウンロードしてからご覧ください。
http://www.milk-genki.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!
イベントレポート
イベントレポート
トップページ
>
イベントレポート
フォーム
▼選択して下さい
2020年02月
2/24 託児付きミルク料理教室
2020-02-28
2月24日
子育てママ料理教室
を開催しました
講師は料理研究家の
東海林 明子 先生
です
この料理教室では、ママたちが実習中に
保育士がお子様をお預かりするので
ゆっくり調理に集中できるのが特徴です。
バターチキンカレー
フライパンで
簡単
本格的
なカレーです。
優しい甘みのミルクご飯も好評でした
たらとじゃがいもの
ミルク・バスク風スープ
「バスク風」ということで
にんにくとオリーブオイルを使いました
たらは小麦粉を薄く付けるのがポイント。
スープにとろみが付くほか
煮崩れしづらくなります
桜チーズケーキ
ラム酒と
桜
が香る大人のデザートです
春らしい見た目はこれからの季節にぴったり
実習した
3品のレシピは
こちら
さらに今回はサントリーフーズ㈱様より
やさしい麦茶 濃縮タイプ
を
ご協賛いただき
麦茶ラテ
を試飲しました
作り方は 濃縮麦茶 と 牛乳・砂糖を
お好みの分量で
混ぜ合わせるだけ
是非、お家でも試してみてください
▲ページトップへ戻る
|
トップページ
|
北海道牛乳普及協会とは
|
事業案内
|
会員紹介
|
個人情報保護方針
|
イベント情報
|
イベントレポート
|
参加者募集中
|
牛やミルクのある風景絵画コンクール
|
牛乳・乳製品利用料理コンクール
|
元気!ミルク大学
|
小学校訪問 食育活動事業
|
園児とママ向け幼稚園イベント
|
ミルクレシピ
|
料理コンクール入賞作品集
|
キャラクター紹介
|
貸出資材情報
|
刊行物・資料
|
サイトマップ
|
Copyright © 北海道牛乳普及協会. All Rights Reserved.
表示:
スマートフォン
|
パソコン