イベントレポート

 
フォーム
 
8/19 酪育ミルクカレッジ
2020-08-19
8月19日(水)
酪育ミルクカレッジを開催しましたlaugh
 
酪育ミルクカレッジとは…
調理系専門学生を対象に
生産の現場を見て学び、
その後の学習に役立てていただくことを
目的
とした体験イベントです。
 
今回は札幌ベルエポック製菓調理専門学校
学生さん達と恵庭市 にある むらかみ牧場
伺いました。
 
代表の村上隆彦さんから
牛の生態やエサ、酪農家の仕事について
じっくりとお話を伺い
搾乳と子牛のエサやりに
挑戦させていただきました。

その後は、日ごろの学習で
取り扱うことが多い
バター・アイスクリームづくり体験を行い
たっぷり酪農や牛乳に
触れていただきましたcheeky
 
今回のイベントで学んだことを参考に
皆さんには道産牛乳・乳製品を使ったドリンク
考案・販売していただきます。
 
詳細が決まりましたら
こちらでお知らせいたします
お楽しみに