本文へ移動
TEL.
011-222-0233
TOP
事業案内
北海道牛乳普及協会とは
会員紹介
イベント情報
牛乳・乳製品利用料理コンクール
牛やミルクのある風景絵画コンクール
幼稚園訪問 食育セミナー
小学校訪問 食育授業
元気!ミルク大学
ミルクレシピ
料理コンクール入賞作品集
刊行物・資料
会員ページ
NEWS
2023-02-01
【募集】2/26・3/5おやこ料理教室inさっぽろ参加者募集
参加者募集
NEW
2023-01-25
【募集】2/23子育て応援!託児付き料理教室
参加者募集
NEW
2023-01-24
【レポート】ミルク&ナチュラルチーズフェア2023
2023-01-24
【レポート】ミルクランド北海道カフェin丸井今井札幌本店
2022-12-13
【おしらせ】絵画コンクール入賞作品展ご案内
もっと見る
入賞作品レシピ
家でも簡単に作ることのできる牛乳や乳製品を使った美味しいレシピをご紹介いたします!
ミルクレシピ
ヨーグルトレシピ
チーズレシピ
当協会は体験型・イベント型・セミナー型・協賛型・情報発信型など、さまざまな形で牛乳・乳製品の食生活への普及を推進し、あわせて酪農乳業の発展に取り組んでおります。
事業案内をみる
親子料理教室
ミルクランド北海道カフェ
元気!ミルク大学
託児付き ママ料理教室
幼稚園向け ミルクキッズチャレンジ
学生向け 酪育ミルクカレッジ
小学校訪問 酪育ミルクスクール
道産ナチュラル チーズセミナー
絵画コンクール 作品展
料理コンクール
ミルク& ナチュラル チーズフェア①
ミルク& ナチュラル チーズフェア②
TOPへ戻る