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牛乳・乳製品利用料理コンクール

コンクール入賞者決定

 このコンクールは、牛乳・乳製品をもっと料理に利用し、さらに豊かな食生活を築いていただくため、
関係機関と連携して、毎年開催し、今年で44回目となります。
今年度も道各地の方々から、総計212点ものアイディア料理をご応募いただきました。
10月30日に行われた実演審査では、書類審査で選ばれた10作品が
「誰でも作れる普及性」「おいしさ」「アイディアの斬新さ」を競いました。
たくさんのご応募誠にありがとうございました。
令和5年10月
主催:北 海 道 牛 乳 普 及 協 会
ホクレン農業協同組合連合会

大 会 成 績

氏 名 (学校・市町村)「 作 品 名 」

 金 賞(最優秀賞)  
 
  早坂 花凛(北海道佐呂間高等学校3年) 
 
手作りカッテージチーズと
大葉ジェノヴェーゼの冷製パスタ
 

銀 賞
 
 渋谷 二美(北海道三笠高等学校2年)
 
 香ばしバタピーの濃厚ミルク坦々麺
 

銅 賞
 
一ノ瀬 亜澄 (東川町)
 
ミルキータルト
 

優 秀 賞
 
澁谷 美澪(北海道旭川農業高等学校3年) 
カプレーゼ・しゅうパイ
 
工藤 吏功 (北海道静内農業高等学校2年)
 もぉ~たまらん!手作りカッテージチーズの
つ~んと冷やし中華
 
河村 紘仁 (北海道蘭越高等学校3年)
 トマトリゾットのコロッケinチーズ
 

優 良 賞
 
伊藤 優芽(藤女子大学1年) 
 油あげのチーズクリーム煮
 
石川 琢馬 (札幌市)
 豆腐と生姜のリゾット風
 
星野 順子(苫小牧市)
スィーツのような ぽてとーふ
 
生駒 聡子(旭川市)
CHEEきりたんPO

 
※優秀賞・優良賞は順不同です。(敬称略)
 

令和5年度 入賞作品

金 賞
手作りカッテージチーズと
大葉ジェノヴェ―ゼの
冷製パスタ

銀 賞
香ばしバタピーの
濃厚ミルク坦々麺
 
銅 賞 
ミルキータルト
  
入賞作品のレシピは 
ミルクレシピ集でご覧になれます。
 

コンクールの様子

審査の様子
審査の様子
集合写真

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