本文へ移動

イベントレポート

2/20・2/21 牛乳・チーズ・ヨーグルト親子料理教室

2021-02-22

2月20日(土)北広島市
2月21日(日)恵庭市にて
牛乳・チーズ・ヨーグルト親子料理教室
を開催しました 

 みそ焼きおにぎりのミルクソース
乳製品は和の食材とよくあいます。
牛乳に少しの味噌を溶かして
ミルクソースにします 

 トリプルチーズとささみのピザ
ピザ生地に薄く切った鶏ささみ肉
使用することでカロリーが抑えられるうえに、
高たんぱくなおかずピザです。

 ヨーグルトムースのフルーツソース
生クリームヨーグルトを加えて
泡立てると通常よりも早く
泡立ちます! 
ぜひおためしください。
トッピングは季節の果物で
今回はリンゴはっさくをトッピングしました。

実習した3品のレシピはこちら 


牛乳・乳製品を使ったお料理を
「ご家族の健康」と
「オウチ時間」の充実に
役立てていただけたら嬉しいです 

PDFをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方は、ダウンロードしてからご覧ください。

TOPへ戻る