イベントレポート
2/20・2/21 牛乳・チーズ・ヨーグルト親子料理教室
2021-02-22
2月20日(土)北広島市
2月21日(日)恵庭市にて
牛乳・チーズ・ヨーグルト親子料理教室
を開催しました
みそ焼きおにぎりのミルクソース
乳製品は和の食材とよくあいます。
牛乳に少しの味噌を溶かして
ミルクソースにします
トリプルチーズとささみのピザ
ピザ生地に薄く切った鶏ささみ肉を
使用することでカロリーが抑えられるうえに、
高たんぱくなおかずピザです。
ヨーグルトムースのフルーツソース
生クリームにヨーグルトを加えて
泡立てると通常よりも早く
泡立ちます!
ぜひおためしください。
トッピングは季節の果物で
今回はリンゴとはっさくをトッピングしました。
実習した3品のレシピはこちら
牛乳・乳製品を使ったお料理を
「ご家族の健康」と
「オウチ時間」の充実に
役立てていただけたら嬉しいです
2月21日(日)恵庭市にて
牛乳・チーズ・ヨーグルト親子料理教室
を開催しました
みそ焼きおにぎりのミルクソース
乳製品は和の食材とよくあいます。
牛乳に少しの味噌を溶かして
ミルクソースにします
トリプルチーズとささみのピザ
ピザ生地に薄く切った鶏ささみ肉を
使用することでカロリーが抑えられるうえに、
高たんぱくなおかずピザです。
ヨーグルトムースのフルーツソース
生クリームにヨーグルトを加えて
泡立てると通常よりも早く
泡立ちます!
ぜひおためしください。
トッピングは季節の果物で
今回はリンゴとはっさくをトッピングしました。
実習した3品のレシピはこちら
牛乳・乳製品を使ったお料理を
「ご家族の健康」と
「オウチ時間」の充実に
役立てていただけたら嬉しいです