本文へ移動

イベントレポート

3/7・3/13 牛乳・チーズ・ヨーグルト親子料理教室

2021-03-17
3月7日(日)・3月13日(土)
牛乳・チーズ・ヨーグルト親子料理教室
を開催しました

講師は札幌らっきょオーナー
テレビCMでおなじみの
イデ ゴウ 先生です

バターチキンカレー
バターチキンカレーは
スパイスから作るカレーで
一番お手軽にできるカレーです

牛乳で炊いたミルクライス
といっしょに食べることで
栄養バランスがさらに整い
ミルクライスの甘みが
カレーとの相性も抜群です


にんじんとクミンのチーズサラダ
にんじんを千切りにして塩をふり、
水分をしっかり絞るのがポイント。
クミンの香りがよく、
カッテージチーズを合わせて
さっぱりした味わいのサラダです。


シュリカンド
インドのデザート
ヨーグルトを水切りして
生クリームのような濃厚さがでます
トッピングは季節の果物でも

実習した3品のレシピはこちら


外出自粛でオウチでお料理を作る機会が
増えているそうです。
牛乳・乳製品を使った
メニューを「ご家族の健康」と
「オウチ時間」の充実に
お役立てください

PDFをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方は、ダウンロードしてからご覧ください。

TOPへ戻る