本文へ移動

イベントレポート

3/27 託児付きミルク料理教室

2021-03-29
3月27日
子育てママ料理教室
を開催しました  

この料理教室では、ママたちが実習中に
保育士がお子様をお預かりするので
ゆっくり調理に集中できるのが特徴です。

講師は、
サッポロファクトリーレンガ館と
道の駅とうべつ内にお店を構える
人気イタリアンレストラン
トラットリア/ピッツェリア テルツィーナ
堀 川 秀 樹 シェフです

スモークサーモンとほうれん草のキッシュ
ヨーグルトハーブソース


ナスとモッツァレラチーズの
トマトソースペンネ


鶏もも肉のソテー
ブルーチーズクリームソース
じゃがいものグラタン添え


アーモンドのブランマンジェ
フルーツサラダ添え

実習したレシピはこちら

牛乳・乳製品と
普段スーパーにある
食材で簡単にできるイタリアンレシピを
考案していただきました。

特に2種類のソースのレシピ
ヨーグルトハーブソース
ブルーチーズクリームソース
どちらもとても簡単なので
白身魚のカルパッチョやフライに
今回のソースだけでも
お試しいただいても
いいかと思います

ご家族の健康と、ご自身の健康のために
ご家庭のお料理にミルクレシピを
たくさん登場させてください。

PDFをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方は、ダウンロードしてからご覧ください。

TOPへ戻る