本文へ移動

イベントレポート

7/29 牛乳・チーズ・ヨーグルト親子料理教室

2021-07-29
先生から料理のポイントを習います
親子で協力して作ります
ミルクたっぷりの3品できあがり
7月29日(木)
牛乳・チーズ・ヨーグルト親子料理教室
を開催し、夏休み中の小学生と
その保護者が参加しました

お手軽マカロニソースの
ミルクトマトライス添え
早ゆでマカロニを使用し
ミルクソースに直接入れることで
別にゆでる必要がなくなり
時短になります!

牛乳で炊いたトマトミルクライス
といっしょに食べることで
栄養バランスがさらに整います。
※炊飯器によっては
まれに炊きあがりに
ムラが残ることがあります。
もう一度「炊飯」を押して
再炊飯するとうまく炊き上がります。

コールスローサラダ
キャベツを千切りにして
水にさらさずに
食べる直前にドレッシングと
和えるのがポイントです。


ママレード風味のチーズムース
生クリームにヨーグルトを入れて
泡立てると早く泡立つので
時短になります。
ジャムはお好みものでもOK

実習した3品のレシピはこちら

「牛乳+運動」は熱中症予防
有効とされています 


牛乳・乳製品は
そのまま飲んだり食べたり
することが多いと思いますが
今回のようにお料理にも
使っていただき
暑い夏の体調管理にお役立てください

PDFをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方は、ダウンロードしてからご覧ください。

TOPへ戻る