本文へ移動

イベントレポート

10/11・15・18 酪育ミルクカレッジ

2021-10-18
10月11日、15日、18日の3日に分かれて
札幌スイーツ&カフェ専門学校の
学生さん達とニセコ髙橋牧場へ伺い
酪育ミルクカレッジを開催しました。
 
第一部では
チーズの種類や作り方について学び、
実際にチーズ作りを体験して
作りたてのチーズを食べてもらいました。

第二部
アイスクリーム作り体験を行い、
アイスクリームができる原理について学びました。


第三部では
最新の牛舎や
ロボット搾乳機についてのお話を聞きながら
牛舎見学を行いました
 
普段から牛乳・乳製品を扱う機会が多い学生さん達ですが、
実際の生産現場を知り体験していただいたことで、
これからの学びがより深くなるのではないかと思います。

PDFをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方は、ダウンロードしてからご覧ください。

TOPへ戻る