本文へ移動

イベントレポート

12/16 ミルクが応援!子育てママ料理教室

2021-12-16
ママは料理に集中!
フライパンにお米とお肉をイン!
クリスマスのメニューにいかがでしょうか
12月16日
子育てママ料理教室
を開催しました
 
この料理教室では、ママたちが調理中に
保育士がお子様をお預かりするので
ゆっくり調理に集中できるのが特徴です。
 
講師は てまぬき料理研究家 の
菅田 奈海 先生です

ミルク仕立てのコーンピラフ
と一緒に作る
豚バラチーズロール

フライパンひとつでご飯とおかずが
いっぺんにできてしまいます!
フライパンでお米を炊くのは意外と簡単
ぜひ一度お試しください こちら

ほったらかしのじゃがいもポタージュ

ミキサーを使わず
ポタージュができます。
お子様の離乳食にもお勧めです。 
 

レンジで簡単カボチャのキャラメリーゼ

電子レンジでカボチャの水分を飛ばすので
あっという間にカリカリになります。
バニラアイスに添えていただきました
 
実習した3品のレシピはこちら
 
「コーンピラフと豚バラチーズロール」は
今回はフライパンで作るレシピにしていますが
炊飯器に入れてスイッチオンで
出来上がりまでほったらかし
にしておけるレシピです。
その間にお子様をお風呂に入れたり、
お掃除したり・・・忙しいママにおすすめです。

スキムミルクはお料理の味を変えることなく
カルシウムを効率よく摂れる食品なので
牛乳がニガテな成長期のお子様にもおすすめ
今回のレシピを参考に
スキムミルクをお料理に
たくさん活用していただきたいです

PDFをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方は、ダウンロードしてからご覧ください。

TOPへ戻る