本文へ移動

イベントレポート

1/15.16 牛乳・チーズ・ヨーグルト親子料理教室in帯広

2022-01-17
先生から料理のポイントを習います
親子で協力して作ります
ミルクたっぷりの3品できあがり
1月15日(土)・16(日)
牛乳・チーズ・ヨーグルト親子料理教室
を開催し、小学生と
その保護者が参加しました。
帯広での開催は約2年半ぶりとなります!

スキムミルクピラフの
ヨーグルトソース
水切りヨーグルトを
ピラフのソースにしました。
相性抜群!

鮭と大根の
クリームチーズスープ
に含まれるビタミンDは
カルシウムの吸収を高めてくれるので
牛乳と一緒に摂ることで
相乗効果が期待できます。

アップルスイートポテト
りんごとさつまいもで
食物繊維たっぷりの一品

実習した3品のレシピはこちら

スキムミルクの使い方がイマイチ
わからない方が多いと思いますが、
スキムミルクは水に溶けやすく
また、水分の少ないお料理にも加えられるので
意外といろいろな料理に使えます。

成長期のお子様
あまり多く食べられないお年寄りへの
お料理に加えることで
身体に必要なたんぱく質やカルシウムを
プラスすることができるのでおすすめです

PDFをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方は、ダウンロードしてからご覧ください。

TOPへ戻る