イベントレポート
1/15.16 牛乳・チーズ・ヨーグルト親子料理教室in帯広
2022-01-17
1月15日(土)・16(日)
牛乳・チーズ・ヨーグルト親子料理教室
を開催し、小学生と
を開催し、小学生と
その保護者が参加しました。
帯広での開催は約2年半ぶりとなります!
スキムミルクピラフの
ヨーグルトソース
水切りヨーグルトを
ピラフのソースにしました。
相性抜群!
鮭と大根の
クリームチーズスープ
鮭に含まれるビタミンDは
カルシウムの吸収を高めてくれるので
牛乳と一緒に摂ることで
相乗効果が期待できます。
アップルスイートポテト
りんごとさつまいもで
食物繊維たっぷりの一品
実習した3品のレシピはこちら
スキムミルクの使い方がイマイチ
わからない方が多いと思いますが、
スキムミルクは水に溶けやすく
また、水分の少ないお料理にも加えられるので
意外といろいろな料理に使えます。
成長期のお子様や
あまり多く食べられないお年寄りへの
お料理に加えることで
身体に必要なたんぱく質やカルシウムを
プラスすることができるのでおすすめです。