本文へ移動

イベントレポート

3/29・3/30 牛乳・チーズ・ヨーグルト親子料理教室in札幌

2022-03-31
3月29日(火)・30日(水) 札幌市にて
牛乳・チーズ・ヨーグルト親子料理教室
を開催しました 

ジャンバラヤ風混ぜご飯
ジャンバラヤとはアメリカのスパイシーな米料理で
起源はスペイン料理のパエリアと言われています。
チーズはお米によく合うので
混ぜご飯やチャーハンに
ぜひ加えてみてください

チーズとツナのポテトバーグ
スキムミルクは粉末なので
いろいろなお料理に加えやすいのが特長です。
星型やハート形いろいろな形の
ポテトバーグが出来上がっていました

ヨーグルト・バナナケーキ
ホットケーキミックスを使った
ヨーグルト風味のケーキです。
中に入れる具材を
りんごやチョコチップなどで
アレンジできます


実習した3品のレシピはこちら 


給食が食がない日は お子様の
1日に必要なカルシウム量が不足しがちです。
春休み中も、ご家庭で牛乳を飲んで、
おいしく食べる習慣を
続けていただきたいと思います

PDFをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方は、ダウンロードしてからご覧ください。

TOPへ戻る