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イベントレポート

4/23・4/24 牛乳・チーズ・ヨーグルト親子料理教室in苫小牧

2022-04-25
4月23日(土)・24日(日) 苫小牧市にて
牛乳・チーズ・ヨーグルト親子料理教室
を開催しました

コロコロステーキのミルクライス
彩り鮮やかなボリューム満点ミルクライスです。

ミルクライスを炊く際はいくつかポイントがあります!
【ミルクライスを上手に炊くコツ】
①お米を炊くときに分量の水に30分以上しっかり浸す
②炊く直前に牛乳を入れ、よく混ぜてから炊飯する
③炊く量は3合程度にすること
※お米に芯が残っているようなら
もう一度「炊飯」ボタンを押すか、
耐熱ボウルにとって電子レンジで加熱してください。

チーズとツナのポテトバーグ
スキムミルクは粉末なので
いろいろなお料理に加えやすいのが特長です。
具材はすべて火が通っているので焼き色がつけばOK
お弁当に入れるときは小さめにつくりましょう

グラノーラ入り・ヨーグルトケーキ
ホットケーキミックスを使った
ヨーグルト風味のケーキです。
中に入れる具材はお好みでアレンジできます
今回はグラノーラを入れてみました。


実習した3品のレシピはこちら 

食事に牛乳をコップ1杯加えると、
食事全体のバランスが良くなります

一日3回を目安に牛乳・乳製品を食べる
ことをお勧めします

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