本文へ移動

イベントレポート

5/22 ミルクが応援!子育てママ料理教室

2022-05-23
シェフから直接アドバイス
お迎えまでいい子にしてるよ!
本日のメニュー
5月22日
子育てママ料理教室
を開催しました
 
この料理教室では、ママたちが調理中に
保育士がお子様をお預かりするので
ゆっくり調理に集中できるのが特徴です。
 
講師は トラットリア・テルツィーナ
堀 川 秀 樹 オーナーシェフです

グリーンアスパラのパンナコッタ
~クリームチーズソース添え~
旬のグリーンアスパラを使いましたが
ブロッコリーや小松菜、カリフラワー
もおすすめです。

失敗しない!カルボナーラ
卵黄のみを使いますので
余った卵白はデザート(メレンゲ)に使用したり、
卵白だけフライパンで炒めてカレーライスの上に
のせるなどして利用できます。

道産牛ミートボール モッツァレラチーズ焼き
肉種の中に刻んだベーコンが入っています。
食感があり、ボリューム満点の
ミートボールです。

いちごとヨーグルトのセミフレッド
 セミフレッドとは半解凍状態のデザートのことで
アイスとケーキの中間のような存在です。
初夏の気配を感じる今の季節に
ぴったり!

実習した4品のレシピはこちら


スキムミルクはお料理の味を変えることなく
少ない量でカルシウムを効率よく摂れる食品なので
たくさん食べられないお子様にもおすすめ!
今回のレシピを参考に
スキムミルクをお料理に
たくさん活用していただきたいです

PDFをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方は、ダウンロードしてからご覧ください。

TOPへ戻る