本文へ移動

イベントレポート

6/25・6/26 牛乳・チーズ・ヨーグルト親子料理教室in釧路・帯広

2022-06-27
6月25日(土)釧路市・26日(日)帯広市にて
牛乳・チーズ・ヨーグルト親子料理教室
を開催しました

スキムミルク入りハンバーグのロールサンド
いつものハンバーグにスキムミルクを
加えることでカルシウムがアップします。
成長期のお子様の献立に
スキムミルクの利用はとってもおススメ

カラフルマカロニサラダ
マカロニをゆでる
分量のお湯の1/3を牛乳にして
牛乳の栄養をマカロニに閉じ込めました
プロセスチーズも入っているので
濃厚でおいしいマカロニサラダです。
キュウリの代わりに炒めた
ズッキーニが入っています

ミルクナッツクッキー
材料を順番に入れていき、オーブンで焼きます。
今回はアーモンドを乗せましたが、
お好きなものでアレンジできます

実習した3品のレシピはこちら 


これから気温が高い日が多くなりますが、
本格的な夏になる前に
牛乳・乳製品を食べて、暑さに負けない
体づくりをこころがけましょう 

PDFをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方は、ダウンロードしてからご覧ください。

TOPへ戻る