本文へ移動

イベントレポート

7/10 ミルクが応援!ミルク&スパイス料理教室

2022-07-11
参加者はメモをとりながら…
イデさんから直接アドバイス
本日のメニュー
7月10日
託児付き ミルクが応援!
ミルク&スパイス料理教室
を開催しました
 
託児付きなので、調理中は
保育士がお子様をお預かりします。
ゆっくり調理に集中できるのが特徴です。
 
講師は 札幌らっきょオーナー
イデ ゴウさんです

ヨーグルトチキンカレーとブロッコリーサグカレー
のあいがけカレー
サグカレーとはほうれん草のカレーのこと。
緑色が鮮やかな仕上がりです。
ヨーグルトチキンカレーを盛り付けるときに
油分を最後にすくってかけるのがポイントです。
あいがけカレーは食べるときに
両方混ぜていただきます。

スキムミルクターメリックライス
本日のターメリックライスには
スキムミルクが入っています。
ミルキーな仕上がりになるので
カレーとよく合います。
トッピングは
モッツアレラチーズとミニトマト
彩り鮮やかに仕上げました

スターアニスのブランマンジェ
 中国料理で使用される香辛料の一つで
肉料理に入れることが多いスターアニス(八角)ですが
今回は、煮だしてゼラチンで固めて
デザートに仕上げました。

実習したレシピはこちら

カレーなどのスパイス料理と乳製品は
相性ピッタリ!
スパイスには消化器系を整えたり、
食欲を増進させる効果があります
牛乳・乳製品のたんぱく質は暑さに強い体を
作るために必須です
しっかり食べて、
暑い夏に備えましょう!

PDFをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方は、ダウンロードしてからご覧ください。

TOPへ戻る