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イベントレポート

10/30 ミルクが応援!託児付き料理教室

2022-10-31
参加者はメモをとりながら…
シェフから調理のポイントを学びます
本日のメニュー
10月30日
ミルクが応援!
託児付き料理教室
を開催しました
 
託児付きなので、調理中は
保育士がお子様をお預かりします。
ゆっくり調理に集中できるのが特徴です。
 
講師は cantine SEL(カンティーヌ・セル)
オーナーシェフ 黒滝 祐輔シェフです

サーモンのマリネ
ヨーグルトとフルーツのソース
ヨーグルトに漬けることでサーモンの臭み消しになります。
ヨーグルトソースとフルーツの組み合わせで
さっぱりとした味わいになります。

鶏肉とキノコのクリーム煮
バターライス添え
本日のバターライスには
スキムミルクが入っています。
ふんわりとバターとミルクが香るご飯は
クリーム煮と相性バツグンです
バターライスは冷凍もできるので
オムライスやチャーハンにもアレンジできます✨

チーズのムース
リンゴのキャラメルを添えて
 リンゴのキャラメルは
最後に生クリームを入れるので、色が薄まらないよう
少し濃いめのキャラメル色にするのがポイントです

実習したレシピはこちら

食材からでる水分で味が薄まって
ミルク感がたりないな…と感じるときは
ぜひスキムミルクを使ってみてください。

  
牛乳や乳製品は加熱しても栄養価は変わりません。
これからやってくる冬にむけて牛乳や乳製品を使ったお料理で
心もからだもほっこりと温まりませんか

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