本文へ移動

イベントレポート

6/15・29 ミルクde親子料理教室in札幌

2025-06-30
講師よりポイントを学びます
親子で協力して作ります
できあがり
6月15日(日)・29日(日) 札幌市にて
ミルクde親子料理教室
を開催しました

ひらひらぶた肉のカレー
ミルク入りのカレーライス
かくし味にしょうゆとヨーグルト・バター入りです

カボチャの冷製クリームスープ
抗酸化作用のあるビタミンAやEが
含まれるカボチャのクリームスープ
暑い夏にぴったりの冷製スープです

オレンジクリームムース
今回はオレンジジュースがベースですが
リンゴジュースなど別のフルーツジュースでもOK

実習した3品の
レシピはこちら 

ミルクライス
レシピはこちら


牛乳・乳製品をたくさんつかった
お料理を親子でつくり、
牛乳とカルシウムについてもしっかり勉強しました!
小学生のみなさんは、
学校がお休みで給食で牛乳を飲まない日も
その分おうちで牛乳を飲んで
カルシウムを補いましょう
またご家庭でお料理を作る方は
ご家庭の料理に(プラス)ミルク
意識していただきたいと思います

PDFをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方は、ダウンロードしてからご覧ください。

TOPへ戻る