本文へ移動

イベントレポート

RSS(別ウィンドウで開きます) 

親子料理教室 5月20日(日)札幌エルプラザ

2012-05-20
第1回親子料理教室を開催しました
 
   レシピ
 ミルクシーフードドリア                 
 アスパラのポーチドエッグサラダ ~ヨーグルトとクリームチーズのソース~
 じゃがいものミルクドーナツ                
 
はじめは、料理研究家・東海林先生によるこれから作るお料理のデモンストレーションです
料理のポイントや食材の栄養効果など、色々なことを教えてくれるので、みんな真剣に聞いてくれていました
 
次に、料理タイムが始まると、さらにみんなの表情が真剣に
揚げ物にも挑戦し、とてもきれいな揚げ色がつきました
どのグループも作業を分担し、順調にお料理が完成みんなおいしくできたようで、大満足です
 
今回作成したお料理のレシピはこちらからダウンロードできます
栄養たっぷりでおいしいので、ぜひみなさんも試してみてくださいね

PDFをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方は、ダウンロードしてからご覧ください。

TOPへ戻る