イベントレポート
8/23 ミルクとチーズdeミニイタリアン料理教室
2017-08-25
ミルクとチーズde
ミニイタリアン料理教室を
開催しました!
講師は 人気イタリアン
トラットリア/ピッツェリア テルツィーナの
堀川秀樹シェフです。
メニューは
堀川シェフのわかりやすい説明と
デモンストレーションで
初めて会ったメンバーにもかかわらず
みなさんチームワークよく、
役割分担しながら 調理を進められ、
皆さん出来栄えは素晴らしいものとなりました。
今回のブルーチーズは
新札幌乳業(株)の北海道小林牧場物語
てづくりブルーチーズを使用。
新札幌乳業(株)引地様より
白カビチーズと青カビチーズのちがいについての
説明もありました。
「鶏もも肉のボルケッタ仕立て」
のソースにはブルーチーズを使用しています。
そのままワインなどといっしょに
食べることが多いブルーチーズですが
生クリームと一緒に煮溶かして
ソースにするのもおすすめです!
ブルーチーズ独特の匂いがやわらぎ、
苦手な方やお子様でも食べやすくなるのだとか。
今回のレシピは
おうちでもできるものばかりです。
ミルクと乳製品をたっぷり使った本格イタリアンを
ぜひお試しください。