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イベントレポート

8/23 ミルクとチーズdeミニイタリアン料理教室

2017-08-25
ミルクとチーズde
ミニイタリアン料理教室
開催しました!
 
講師は 人気イタリアン 
トラットリア/ピッツェリア テルツィーナの
堀川秀樹シェフです。
 
メニュー
 モッツァレラチーズのスープ 
カプレーゼ仕立て
 
  浅利、キノコ、ベーコンのクラムチャウダー 
ショートパスタ
 
  鶏もも肉のポルケッタ仕立て 
ブルーチーズのソース
 
  カッテージチーズのタルト 
ブルーベリーとヨーグルトのソース
 
堀川シェフのわかりやすい説明と
デモンストレーションで 
初めて会ったメンバーにもかかわらず
みなさんチームワークよく、
役割分担しながら 調理を進められ、
皆さん出来栄えは素晴らしいものとなりました。
 
今回のブルーチーズは
新札幌乳業(株)の北海道小林牧場物語
てづくりブルーチーズを使用。
 
新札幌乳業(株)引地様より
白カビチーズと青カビチーズのちがいについての
説明もありました。
 
「鶏もも肉のボルケッタ仕立て」
のソースにはブルーチーズを使用しています。
 
そのままワインなどといっしょに
食べることが多いブルーチーズですが
生クリームと一緒に煮溶かして
ソースにするのもおすすめです!
 
ブルーチーズ独特の匂いがやわらぎ、
苦手な方やお子様でも食べやすくなるのだとか。
 
今回のレシピは 
おうちでもできるものばかりです。
ミルクと乳製品をたっぷり使った本格イタリアンを 
 
ぜひお試しください。
 
 

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