本文へ移動

イベントレポート

ミルクでオーーレ!料理教室 

2017-10-31
 
ママの毎日を、ミルクが応援!
ミルクでオーーレ!料理教室
を開催しました。
 
講師はマタニティフードアドバイザーであり、
2児のママでもある熊谷しのぶさんです。
 
そして今回は 女優で
ミルクランド北海道アンバサダーとして様々な
メディアやイベント等で活躍中の
スペシャルゲストで登場! 
 
熊谷さんと一緒にお料理のデモンストレーションに
参加しました。
 
メニューは
ポテトンかつ
  ポテトサラダとチーズに薄切り肉を巻いて
揚げるのでボリューム満点の一品。
 
とうきびミルクドレッシングのサラダ
  ドレッシングは牛乳とオリーブオイルを
しっかり混ぜて乳化させるのがポイント。
 
ミルクソースでいただく梨のデザート
  コンデンスミルクでやさしい甘みを
プラスしたミルクソースが小豆と梨に相性抜群!
 
ミルクライス
お米2合に対し、牛乳1/2カップと
目盛までのお水で炊きます。
おこげができてとっても
おいしいのでぜひお試しください!
 
レシピはこちら
 
お子さまの食に関する質問や、
乳製品の与え方のポイントなどを
熊谷さんからお答えいただき、
熱心にメモをとるママもいらっしゃいました。
 
ママたちが調理中は 
保育士がお子様を見守っていたので 
ママたちも育児から離れて 
料理に集中できたのではないでしょうか。
 

 
99のミルクレシピのほか
 
お子様連れでも気兼ねなく利用できる
キッズスペースなどががある
サポーターズカフェの情報もありますので、
チェックしてみてくださいsmiley
 
さ・ら・に
 
11月27日(月)~12月1日(金)
HBC(北海道放送)「今日ドキッ!」
熊谷さんと黛さんが楽しくミルク料理
紹介するコーナーが放送されます 
毎日違うレシピを紹介しますので 
ぜひご覧ください
 

PDFをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方は、ダウンロードしてからご覧ください。

TOPへ戻る