イベントレポート
ミルクでオーーレ!料理教室
2017-10-31
ママの毎日を、ミルクが応援!
ミルクでオーーレ!料理教室
を開催しました。
講師はマタニティフードアドバイザーであり、
2児のママでもある熊谷しのぶさんです。
そして今回は 女優で
ミルクランド北海道アンバサダーとして様々な
メディアやイベント等で活躍中の
スペシャルゲストで登場!
熊谷さんと一緒にお料理のデモンストレーションに
参加しました。
メニューは
ポテトンかつ
ポテトサラダとチーズに薄切り肉を巻いて
揚げるのでボリューム満点の一品。
とうきびミルクドレッシングのサラダ
ドレッシングは牛乳とオリーブオイルを
しっかり混ぜて乳化させるのがポイント。
ミルクソースでいただく梨のデザート
コンデンスミルクでやさしい甘みを
プラスしたミルクソースが小豆と梨に相性抜群!
ミルクライス
お米2合に対し、牛乳1/2カップと
目盛までのお水で炊きます。
おこげができてとっても
おいしいのでぜひお試しください!
レシピはこちら
お子さまの食に関する質問や、
乳製品の与え方のポイントなどを
熊谷さんからお答えいただき、
熱心にメモをとるママもいらっしゃいました。
ママたちが調理中は
保育士がお子様を見守っていたので
ママたちも育児から離れて
料理に集中できたのではないでしょうか。
99のミルクレシピのほか
お子様連れでも気兼ねなく利用できる
キッズスペースなどががある
サポーターズカフェの情報もありますので、
チェックしてみてください。
さ・ら・に
11月27日(月)~12月1日(金)
HBC(北海道放送)「今日ドキッ!」内で
熊谷さんと黛さんが楽しくミルク料理を
紹介するコーナーが放送されます
毎日違うレシピを紹介しますので
ぜひご覧ください