本文へ移動

イベントレポート

10/25 託児付きミルク料理教室

2020-10-28
10月25日
子育てママ料理教室
を開催しました
 
この料理教室では、ママたちが実習中に
保育士がお子様をお預かりするので
ゆっくり調理に集中できるのが特徴です。
 
今回の料理教室は、実施人数を半分に、
マスクの着用や健康調査や検温をするなどして
感染対策を行いながらの実施となりました。
 
講師は料理研究家の
東海林 明子 先生です
 
みそ焼きおにぎりのミルクソース
乳製品は和の食材とよくあいます。
みそ焼きおにぎりはお弁当にもピッタリ!

トリプルチーズとささみのピザ
ピザ生地の代わりに鶏ささみ肉を
使用することでカロリーが抑えられるうえに、
高たんぱくで栄養価もアップします。
 
 
ヨーグルトムースのフルーツソース
生クリームにヨーグルトを加えて
泡立てると通常よりも早く
泡立ちます!
季節の果物をトッピングして
おためしください。
 
実習した3品のレシピはこちら
 
 
おうち時間が増えているこの時期に
家族でミルク料理を作ってみてはいかがでしょう

PDFをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方は、ダウンロードしてからご覧ください。

TOPへ戻る