本文へ移動

イベントレポート

ミルク&ナチュラルチーズフェア2016 帯広会場レポート

2016-01-18
1月14日(木)から19日(火)までの6日間
帯広藤丸百貨店 7階 催し会場にて
ミルク&ナチュラルチーズフェア2016が開催中!
 
今年のテーマは
「いっぱい食べて、いっぱい誇ろう北海道産牛乳・乳製品」です。
 
普段牛乳・乳製品を口にしている方も、そうでない方も、
きっとご満足いただける商品が勢揃い
会場にはチーズコンシェルジュの石川尚美さんが常駐しているので
チーズの選び方や、お酒やワインに合うチーズの
アドバイスがもらえたりします。
この機会に北海道産の牛乳・乳製品を
っぱい食べて、いっぱい誇ってみませんか
 
カットチーズ販売コーナーではショーケースに
ディスプレイされたホールチーズの中から
お好きな商品をお好みの量にカットして販売します!
切りたてチーズの味は格別ですね
 
色んなチーズを少しずつ楽しみたいという方には
16種類のチーズからお好きな4種を選んでいただき
容器に盛り付けしてセットで販売するお試しチーズセットもあります
 
また、おトクなチーズ詰め合せバッグ
毎日30セット限定の販売です
札幌会場でも毎日50セット限定販売予定ですのでお楽しみに
 
そしてチーズ以外にもパンマルシェ札幌シメパフェなど
人気店が出店していたり
日替わりステージイベントも充実しています
栄養相談コーナーでは骨密度測定もできますよ

さらにこのフェアの醍醐味は
実際にチーズを作っている方 酪農に携わっている方
が販売をしていることです
美味しい食べ方やこだわりを聞いて、
その場で会話を楽しみながらチーズを選ぶことができます

帯広会場は19日(火)まで開催します(※最終日は16:00まで)
 
札幌会場は21日(木)から27日(水)までの7日間
さっぽろ東急百貨店 9階 催物場 にて開催予定です
 
皆さんのご来場、心よりお待ちしています!

PDFをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方は、ダウンロードしてからご覧ください。

TOPへ戻る