イベントレポート
ミルク&ナチュラルチーズフェア2016 札幌会場レポート
2016-01-28
1月21日(木)から7日間にわたり開催しましたミルク&ナチュラルチーズフェア札幌は
連日大盛況のうちに終了いたしました
初日からたくさんのお客様にご来場いただき、誠にありがとうございました
会場では、道内70工房、650点以上のナチュラルチーズをはじめとする牛乳・乳製品がずらり
毎年楽しみにしている方も多いイベントです。
札幌市内で活躍している外国人シェフ(ドイツ・フランス・イタリア)や道内人気飲食店のシェフによる日替わりの料理実演や、農業女子グループLinksの皆さんの忙しい女性のためのミルクとチーズの料理実演、岩見沢農業高校と三笠高校の生徒が考案した牛乳乳製品の料理実演、管理栄養士による家族の健康のための乳製品レシピ実演など、どのステージイベントも好評でした。
このフェアはチーズを作っている生産者が丹精込めた自慢のチーズのおいしい食べ方や特長を直接会話しながら買えるのが魅力です。このフェアで出会ってその工房のチーズのファンになったという方もいらっしゃいました。
来場された方には「世界に誇る」北海道の牛乳乳製品の品質の高さやおいしさや魅力を実感できたフェアとなったのではないでしょうか。
フェア期間中の様子はミルク&ナチュラルチーズフェアfacebookこちらからご覧ください。