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イベントレポート

パン屋さんに習うミルクdeパン教室 6月17日

2016-06-20
6月17日 「ミルクdeパン教室」を開催しました。 
講師は さっぽろで人気パン屋さん「しげぱん」オーナーの立原茂さんです!
 
今回のメニューは 
 マルゲリータピザ 
 練乳バターサンド  
  レシピは★こちら
 ※ミルク生地は4個分、マルゲリータピザと練乳バターサンドの
レシピはそれぞれ6個分となっています
      
ミルクたっぷり生地はふわふわ食感でやさしい味です。
ピザは焼き時間を長くするとカリカリ生地になります
 
パン作りのポイント
前日からつくっておいた『』を『元種』にいれることで、
生地が『安定』するので失敗が少なく、通常1時間かかる一次発酵が
10分と短くて済むのでオススメ。
 
ミルクdeパン教室のコンセプト
スーパーで手軽に購入できる材料で作る
おうちにある機器でできる(ご自宅のオーブンでも焼ける) 
自分の手で「こねる」「焼き上げる」です!
 
お家にある材料とオーブンで ミルクたっぷりパン
ぜひ、挑戦していただきたいと思います
 

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