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イベントレポート

4/21釧路・4/22芽室 親子料理教室

2018-04-23
4月21日(土)釧路 
22日(日)芽室にて
親子料理教室を開催しました
 
今回のレシピはこちら
 
バターケチャップライスとチキンクリームソース
一見作り方が難しそうな
クリームソースですが、
今回のレシピではダマになりにくく
簡単に作られ、グラタンや
シチューにアレンジできます
見た目もかわいいカラフルな
一品となりました

炒り卵とアスパラのヨーグルトサラダ
そのまま食べることの多いヨーグルトを
ドレッシングにしました
すっきり爽やかな味わいなので
生野菜によく合いますlaugh
ご家庭にある材料を混ぜるだけですぐに
できるので試してみてくださいyes

白玉粉入りチーズボール
ポン デ ケージョというブラジル発祥の
タピオカ粉で作るチーズパンを
白玉粉でアレンジします
生地を捏ねて丸める作業は
親子で楽しむことができ、
子ども達にも人気でした
黒コショウやベーコンを
加えたりするとおつまみ風に…
 


成長期にあたるお子さまは
体を構成するのために、
栄養素を十分に摂取する必要があります。
そのまま飲むことはもちろん、
食事やおやつにも
栄養豊富な牛乳や乳製品を
とりいれることをお勧めします
 
たくさんのご応募・ご参加をいただき、
ありがとうございました

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