イベントレポート
4/21釧路・4/22芽室 親子料理教室
2018-04-23
4月21日(土)釧路
22日(日)芽室にて
親子料理教室を開催しました
親子料理教室を開催しました
今回のレシピはこちら
バターケチャップライスとチキンクリームソース
一見作り方が難しそうな
一見作り方が難しそうな
クリームソースですが、
今回のレシピではダマになりにくく
簡単に作られ、グラタンや
シチューにアレンジできます
見た目もかわいいカラフルな
見た目もかわいいカラフルな
一品となりました
炒り卵とアスパラのヨーグルトサラダ
そのまま食べることの多いヨーグルトを
ドレッシングにしました
すっきり爽やかな味わいなので
すっきり爽やかな味わいなので
生野菜によく合います
ご家庭にある材料を混ぜるだけですぐに
ご家庭にある材料を混ぜるだけですぐに
できるので試してみてください
白玉粉入りチーズボール
ポン デ ケージョというブラジル発祥の
タピオカ粉で作るチーズパンを
白玉粉でアレンジします
生地を捏ねて丸める作業は
生地を捏ねて丸める作業は
親子で楽しむことができ、
子ども達にも人気でした
黒コショウやベーコンを
黒コショウやベーコンを
加えたりするとおつまみ風に…
成長期にあたるお子さまは
体を構成するのために、
栄養素を十分に摂取する必要があります。
そのまま飲むことはもちろん、
そのまま飲むことはもちろん、
食事やおやつにも
栄養豊富な牛乳や乳製品を
とりいれることをお勧めします
たくさんのご応募・ご参加をいただき、
ありがとうございました