本文へ移動

イベントレポート

9/26ミルクでオーーレ!料理教室

2018-09-26
託児付き「ミルクでオーーレ!」料理教室
を開催しました。
講師は、マタニティフードアドバイザーで
栄養士でもある
熊谷 しのぶさん。
そしてゲストには、士幌町の山岸牧場さくら工房で
ご実家の牧場の生乳を100%
つかってヨーグルトを製造している
北出 愛さんです。
 
【本日のレシピ】
参加者アンケートで
ご飯をミルクで炊く「ミルクライス」が
さっそくおうちで実践したい料理NO.1の
~ミルク野菜でパワートッピング~
 
ミルク白玉ののどごしがおいしい
②秋の果物たっぷりあんみつ
 
北出さんからは、おすすめレシピとして、
水切りヨーグルトクリームチーズ
刻んだネギ、塩少々を合わせた
ディップをご紹介いただきました。
レシピはこちら
 
とっても簡単でママ友の
集まりにもピッタリと大好評
 
毎日の献立を考えるのは大変・・・frown
なんだか料理がマンネリ気味・・・sad
とお悩みのママも多いはず。
 
手軽にできて栄養満点の
99のレシピや一問一答など
ママに役立つミルクの情報が
紹介していますので
ぜひご覧ください
 

PDFをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方は、ダウンロードしてからご覧ください。

TOPへ戻る