イベントレポート
高校生・大学生のための牛乳乳製品利用料理実習
2019-02-07
2月7日(木)
北海道札幌工業高等学校へ
牛乳乳製品を使用した料理実習の見学に伺いました
当協会では、牛乳・乳製品の知識、
料理への利用方法や食べ方、
調理の特性を理解してもらうことを目的に、
調理実習の材料費を一部助成しております。
詳しくはこちら
この日の実習は
ハヤシライスとレモンラッシー
北海道札幌工業高等学校へ
牛乳乳製品を使用した料理実習の見学に伺いました
当協会では、牛乳・乳製品の知識、
料理への利用方法や食べ方、
調理の特性を理解してもらうことを目的に、
調理実習の材料費を一部助成しております。
詳しくはこちら
この日の実習は
ハヤシライスとレモンラッシー
レモンラッシーは
ポッカサッポロ北海道㈱さまより
ご協賛いただいた
ご協賛いただいた
レモン果汁とシェイカーを
使用させていただきました。
レシピはこちら
生徒さんから
「家でも作りたい」
「飲みやすい!」と好評でしたが、
美味しく簡単に
作れるだけではないのです
牛乳にはカルシウムをはじめ、
成長に欠かせない栄養素が
成長に欠かせない栄養素が
豊富に含まれています。
そして、
レモンに含まれるクエン酸は
カルシウム等の
ミネラルを吸収しやすい形する
ミネラルを吸収しやすい形する
と言われているのですよ。
レモンラッシーを飲んで、
美味しく賢く栄養素を摂取しましょう
美味しく賢く栄養素を摂取しましょう