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イベントレポート

大学生向け ヨーグルトクッキングセミナー

2019-05-30
北海道文教大学にて
大学生向け 
ヨーグルトクッキングセミナー
を行いました。
 
このセミナーは2部構成で、
第一部は
よつ葉乳業㈱中央研究所 
主任研究員 内田賢治より
ヨーグルトの種類や製法、
乳酸菌やトクホ、機能性食品等のおはなしを
講義していただきました。
 
シラカバ花粉症状軽減作用
期待のもてる乳酸菌
発見されたそうで
シラカバ花粉に悩まされている方も多いので
ぜひ商品化してほしいですねlaugh
 
第二部は
ドイツ人シェフのマーカス・ボスさんによる
ヨーグルトをつかった料理教室です。
いつもはそのまま食べることが
多いヨーグルトですが、
料理やデザートに利用した
おしゃれな3品を紹介いただきました。
 
レシピはこちら
 
参加者の皆さんは
ヨーグルトの用途がひろがる
有意義な時間だったのではないでしょうか。
 
今後、食に関わるお仕事につく方が多いと思いますが、
今日の経験が少しでも
お役に立てればと思います。
 

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