本文へ移動

イベントレポート

6/8・6/9 親子料理教室

2019-06-10
6月8日(土)釧路
  9日(日)帯広

親子牛乳・チーズ・ヨーグルト料理教室
を開催しました。
 
実習したのはこちらの3品
チーズとそぼろのちらし寿司
あさりと野菜のみそ風味チャウダー
ヨーグルト風味のあんぱん
レシピはこちら
 
ご存知ですか
国連食糧農業機関(FAO)は牛乳への関心を高め、
酪農・乳業の仕事を多くの方に知ってもらうことを目的に、
6月1日を「世界牛乳の日」と定め
6月を「牛乳月間」としています
 
それにちなんで
今回は完成したお料理を試食する前に
牛乳 + レモン果汁 + 砂糖 で作られる
レモンラッシーで乾杯しました
参加された皆さんからは大好評です
 
乾杯の様子は(一社)Jミルクの
公式インスタグラムでも公開される予定です
 
作り方は とっても簡単なので
ご家庭でも作ってみてくださいね

PDFをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方は、ダウンロードしてからご覧ください。

TOPへ戻る