イベントレポート
7/5 ミルクが応援!子育てママ料理教室
2019-07-05
託児付きミルク料理教室
を開催しました。
を開催しました。
ママたちが調理中は
保育士がお子様をお預かりするので
ママたちはゆっくり
調理に集中できます。
ニョッキのクリームソース
クリームソースは一見、
難しく感じるかもしれませんが
今日の作り方はとっても簡単。
シチューやグラタン用に
多めに作って、冷凍しておくのも、
時短になりますね。
チキンとトマトのイタリアンサラダ
チキンと、焼いたバケットの
おしゃれなイタリアンサラダです。
パルメザンチーズをたっぷりかけると
良いアクセントになります。
ヨーグルトのムース
ゼラチンや寒天を使わない
ふわふわムースです。
レモンとヨーグルトの風味で
さっぱりとした味わいです。
レシピはこちら
今日はHBCさんの取材がありました!
9月7日(土)14:00~14:55
小学5・6年生が夏休み3泊4日、酪農学園大学で
牛乳を学んだり、酪農体験をする
「元気!ミルク大学」の特別番組内で
今日の料理教室の様子の一部が
紹介される予定です。お楽しみに