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イベントレポート

12/1大学生向けミルクセミナーin天使大学

2019-12-02
12月1日(日) 天使大学にて
北海道の乳・乳製品講座
ミルク料理教室
を開催しました。
 
将来,管理栄養士や食育指導、栄養に関わる
専門性を必要とする職業に就く学生を
対象に 牛乳・乳製品の健康効果や汎用性の
高さを伝えることが目的です。
 
セミナーの講師は㈱明治 有江泰彦
料理の講師はトラットリア/ピッツェリア テルツィーナ
堀川秀樹シェフでした。
 
セミナーはとはなにか
牛乳の栄養や特徴と機能表示や分類
発酵乳について、乳酸菌の効果など
身近にある 乳・乳製品について
キーワードを熱心にメモをとっていました。
 
料理は堀川さんに自宅でも簡単につくれる
イタリアンレシピを考案いただきました。
レシピはこちら
 
デモンストレーションを
間近でみた学生さんは
ちょっとしたコツで
料理がおいしくなることや
プロの手際の良さに驚いていました
 
講師の方からは
皆さんの中には、
将来「食育」にたずさわる方も
多いと思います。
様々な情報が溢れてていますが、
自分で正しい情報を「判断する」、
「見抜く目」をもってほしい。
としめくくられました。
 

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