本文へ移動

イベントレポート

12/3 託児付きミルク料理教室

2019-12-04
託児付きミルク料理教室
を開催しましたsmiley
 
講師はPop Spoon代表
マタニティフードアドバイザー

熊谷 しのぶ 先生です。
 
この料理教室は、ママたちが実習中に
保育士がお子様をお預かりするので
ゆっくり調理に集中できるのが特徴です
 
「ミルク生地 パリッと美味しい
ツリーPIZZA★」
ポイントは生地に入れる牛乳を
少し温めること
オーブンではなくフライパンで
焼き上げることでパリッと仕上がります

「あさりとタラのコーンチャウダー」
食物繊維が含まれる野菜と
鉄分が含まれるあさりは
栄養面でも牛乳との相性抜群
お互い不足しがちな栄養素を補いあってくれます。
 
クリームコーン缶を加えることで
お子さまも食べやすいお味になりました

「クリスマスケーキのような
華やかミルクパンナコッタ」
優しい食感のパンナコッタです
レシピのゼラチンは8gに減らすと
さらになめらかで食べやすくなります。
 
 
今回実習した3品は
クリスマスのご馳走にもぴったり
お家で作ってみてくださいね。
レシピはこちら

事前に寄せられたママたちからの
質問にはこちらでお答えします
 

PDFをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方は、ダウンロードしてからご覧ください。

TOPへ戻る