本文へ移動

イベントレポート

9/14 酪育ミルクカレッジ

2020-09-15
9月14日(月)
札幌スイーツ&カフェ専門学校の
学生さん達とニセコ髙橋牧場へ伺い
酪育ミルクカレッジを開催しました。
 
第一部ではバターづくり体験
アイスクリームづくり体験を行い、
 
第二部では最新の牛舎や
ロボット搾乳機についてお話を聞きながら
牛舎見学を行いました
 
普段から牛乳・乳製品を扱う機会が
多い学生さん達ですが、
生産の現場を知り
体験していただいたことで、
今後の学びがより深くなるのではないかと思います。

PDFをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方は、ダウンロードしてからご覧ください。

TOPへ戻る