牛乳・乳製品利用料理コンクール

   
 
募集内容
応募資格
 北海道在住の 高校生以上の方
  
募集内容
  牛乳・乳製品
(チーズ、バター、生クリーム等)を
  利用したアイディア料理
 
条  件
  ①牛乳・乳製品の使用量は4人分で
  合計200g以上であること。
 ただし、牛乳、ヨーグルトは
   100mlを105gとして換算する。
      
       ②どこでも入手できる一般的な
   食材で簡単に作れること。
 
   ③事前調理、盛り付けも含め、
  60分以内で出来ること。
 
   ④応募者自身が考案した未発表の
     料理、菓子、デザートであること。
 
応募方法
   専用の応募用紙、レポート用紙等に必要事項を記入し、
   北海道牛乳普及協会へお送りください。
 学校単位で応募する場合は、応募者名簿を添付の上、
   北海道牛乳普及協会へお送りください。
 (*応募用紙は下記よりダウンロードできます。)
      
【記入内容】
 ①料理名 ②所要時間(60分以内) 
③使用材料名と分量(4人分) 
 ④材料費の概算(4人分2,000円程度) 
⑤作り方(箇条書き) 
⑥作品の写真またはイラスト
 ⑦氏名、年齢、住所、電話番号、
職業(学生の方は、学校名と学年)
 ⑧このコンクールを知った媒体名
 
応募締切
    2019年8月31日(土)消印有効
 
審  査
  実演審査:10月下旬
札幌市内
  
書類審査通過者には実演審査詳細について
  主催者よりご連絡いたします。
 
       
賞 区 分
最優秀賞 1点<5万円の商品券>
第二位  1点<3万円の商品券>
第三位  1点<2万円の商品券> 
その他各賞
            
応募先/問い合わせ先 
  北海道牛乳普及協会「料理コンクール」係
  〒060-0003 
  札幌市中央区北3条西7丁目 酪農センター4階
  011-222-0233   
  011-222-0228
 
 主 催:北海道牛乳普及協会 
        ホクレン農業協同組合連合会
    後 援:北海道 北海道教育委員会 
       公益社団法人北海道栄養士会
 
◎応募者自身が考案した料理レシピをご紹介ください。
 雑誌やインターネットからの流用はおやめ下さい。
 万が一、第三者からの権利侵害の主張など、
 トラブルが発生した場合には当協会では責任を
 負いかねますので、あらかじめご了承ください。
◎入賞作品は牛乳・乳製品の普及啓発のため、
 主催者で活用させていただきます。
◎入賞者のお名前、入賞作品は作品集、ホームページ等、
 各種媒体にて公表いたします。
◎出場者の大会会場までの交通費は
主催者が負担いたします。
◎ご応募いただいた皆様の個人情報に関してましては、
 厳正なる管理のもと、当料理コンクール運営目的
のみに使用させていただきます。
 

応募用紙はこちらからダウンロードしてください。

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  過去の入賞作品のレシピは
  ミルクレシピ集でご覧になれます。