牛乳・乳製品利用料理コンクール

 

牛乳・乳製品のおいしいレシピを募集します!

牛乳・乳製品のおいしいレシピを募集します!
 
 
募集内容
応募資格
 北海道在住の 高校生以上の方
  (但し現役調理師の方はご遠慮ください。)
 
募集内容
  牛乳・乳製品
(チーズ、バター、生クリーム等)を
  利用したアイディア料理
 
条  件
  ①牛乳・乳製品の使用量は4人分で
  合計200g以上であること。
 ただし、牛乳、ヨーグルトは
   100mlを105gとして換算する。
      
       ②どこでも入手できる一般的な
   食材で簡単に作れること。
 
   ③事前調理、盛り付けも含め、
  60分以内で出来ること。
 
   ④応募者自身が考案した未発表の
     料理、菓子、デザートであること。
 
応募方法
   専用の応募用紙、レポート用紙等に必要事項を記入し、
   北海道牛乳普及協会へお送りください。
 学校単位で応募する場合は、応募者名簿を添付の上、
   北海道牛乳普及協会へお送りください。
 (*応募用紙は下記よりダウンロードできます。)
      
【記入内容】
 ①料理名 ②所要時間(60分以内) 
③使用材料名と分量(4人分) 
 ④材料費の概算(4人分2,000円程度) 
⑤作り方(箇条書き) 
⑥作品の写真またはイラスト
 ⑦氏名、年齢、住所、電話番号、
職業(学生の方は、学校名と学年)
 ⑧このコンクールを知った媒体名
 
応募締切
    2018年8月31日(金)必着
 
審  査
  実演審査:10月 札幌市
  書類審査通過者には実演審査詳細について
  主催者よりご連絡いたします。
 
       
賞 区 分
 北海道知事賞(最優秀賞)1点
<5万円の商品券>
  北海道教育委員会教育長賞1
<3万円の商品券>
 北海道牛乳普及協会会長賞1点
 <3万円の商品券>  
    その他各賞
 
            
応募先/問い合わせ先 
  北海道牛乳普及協会「料理コンクール」係
  〒060-0003 
  札幌市中央区北3条西7丁目 酪農センター4階
  011-222-0233   
  011-222-0228
 
 主 催:北海道牛乳普及協会 
          ホクレン農業協同組合連合会
    後 援:北海道 北海道教育委員会 
         公益社団法人北海道栄養士会
 
◎応募者自身が考案した料理レシピをご紹介ください。
 雑誌やインターネットからの流用はおやめ下さい。
 万が一、第三者からの権利侵害の主張など、
 トラブルが発生した場合には当協会では責任を
 負いかねますので、あらかじめご了承ください。
◎入賞作品は牛乳・乳製品の普及啓発のため、
 主催者で活用させていただきます。
◎入賞者のお名前、入賞作品は作品集、ホームページ等、
 各種媒体にて公表いたします。
◎出場者の大会会場までの交通費は
主催者が負担いたします。
◎ご応募いただいた皆様の個人情報に関してましては、
 厳正なる管理のもと、当料理コンクール運営目的
のみに使用させていただきます。
 

応募用紙はこちらからダウンロードしてください。

応募用紙はこちらからダウンロードしてください。
     
   
  過去入賞作品のレシピは
  ミルクレシピ集でご覧になれます。