牛乳・乳製品利用料理コンクール

   
 
募集内容
応募資格/北海道在住の 高校生以上の方(但し現役調理師の方はご遠慮ください。)
 
募集内容/牛乳・乳製品(チーズ、バター、生クリーム等)を利用したアイディア料理
 
条  件/①牛乳・乳製品の使用量は4人分で合計200g以上であること。
        ※ただし、牛乳、ヨーグルトは100mlを105gとして換算する。
      
                   ②どこでも入手できる一般的な食材で簡単に作れること。
 
       ③事前調理、盛り付けも含め、60分以内で出来ること。
 
       ④応募者自身が考案した未発表の料理、菓子、デザートであること。
 
応募方法/専用の応募用紙、レポート用紙等に必要事項を記入し、北海道牛乳普及協会へお送りください。
      学校単位で応募する場合は、応募者名簿を添付の上、北海道牛乳普及協会へお送りください。
     (*応募用紙は下記よりダウンロードできます。)
      
      【記入内容】
      ①料理名 ②所要時間(60分以内) ③使用材料名と分量(4人分) 
      ④材料費の概算(4人分2,000円程度) ⑤作り方(箇条書き) ⑥作品の写真またはイラスト
      ⑦氏名、年齢、住所、電話番号、職業(学生の方は、学校名と学年)
      ⑧このコンクールを知った媒体名
 
応募締切/2017年8月31日(木)必着
 
審  査/実演審査:10月30日(月)  札幌エルプラザ (札幌市北区北8条西3丁目)
      (書類審査通過者には実演審査詳細について主催者よりご連絡いたします。)
 
       
賞 区 分/ 北海道知事賞(最優秀賞) ・・・・1点<5万円相当の賞品>
              北海道教育委員会教育長賞・・・・1点<3万円相当の賞品>
       北海道牛乳普及協会会長賞・・・・1点<3万円相当の賞品>  
               その他各賞
 
            
応募先/問い合わせ先 北海道牛乳普及協会「料理コンクール」係
              〒060-0003 札幌市中央区北3条西7丁目 酪農センター4階
            011-222-0233   011-222-0228
 
 主 催 :北海道牛乳普及協会 ホクレン農業協同組合連合会
 後 援 :北海道 北海道教育委員会 公益社団法人北海道栄養士会
 
◎応募者ご自身が考案した料理レシピをご紹介ください。雑誌やインターネットからの流用はおやめ下さい。
万が一、第三者からの権利侵害の主張など、トラブルが発生した場合には当協会では責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。
◎入賞作品は牛乳・乳製品の普及啓発のため、主催者で活用させていただきます。
◎入賞者のお名前、入賞作品は作品集、当ホームページ等、各種媒体にて公表いたします。
◎出場者の大会会場までの交通費は主催者が負担いたします。
◎ご応募いただいた皆様の個人情報に関してましては、厳正なる管理のもと、
 当料理コンクール運営目的のみに使用させていただきます。
 

応募用紙はこちらからダウンロードしてください。

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レシピ

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  過去入賞作品のレシピは
  ミルクレシピ集でご覧になれます。