参加者募集

 

平成28年度 元気!ミルク大学

平成28年度 元気!ミルク大学
 
平成28年度「元気!ミルク大学」の開催が決定しました
3泊4日の酪農体験と大学生活で
北海道の牛乳のこと、牛や酪農のこと、一緒に学びましょう
 
日 程:8月12日(金)15日(月)
【集 合】12日11:40/ホクレンビル (予定)  
【解 散】15日午前中/札幌駅 (予定) 
                
主 会 場 :酪農学園大学(江別市)
対 象:道内の小学校5年生・6年生
定 員:40名
参加費用:10,000円(税込)
 
応募方法、応募先、イベント詳細等 
ならびに 募集開始は6月予定です
 
昨年のミルク大学の様子はこちら
 
 

人気パン屋さんに習う『ミルクdeパン教室』参加者募集

人気パン屋さんに習う『ミルクdeパン教室』参加者募集
 
自宅でも挑戦できる乳製品をたっぷり使ったパンを作ります。
★札幌で人気のベーカリー『しげぱん』★
×
★ 北海道牛乳普及協会  コラボ企画
 
開催日時:2016年6月17日(金) 
18:30~21:30(受付18:15~)
※パン生地の発酵状態により終了時間が前後する可能性があります。
 
場  所: 札幌エルプラザ4階調理実習室
      (札幌市北区北8条西3丁目)
 
講  師: しげぱん代表  立原 茂 
   しげぱん【official website】こちら
しげぱん【facebook】 こちら
 
内 容: 乳製品をたっぷり使った2種類のパンを作ります
多彩なパンを提供し、イベントなどでも活躍中の 「しげぱん」さん
昨年すすきのに二号店がオープン。ますます人気のパン屋さん。
そんな人気パン屋さんのオーナー 立原 茂さんから 
パン作りの基本や作る時のポイントなどを習います。
パン作りに興味はあったけど、いままで挑戦する機会がなかった方や、
いつもの自分のパンレシピじゃもの足りないという方も楽しく乳製品たっぷりのパン作り!
夕方からなのでお仕事帰りに参加できます
   
参 加 料: 1000円(お一人様:当日現地お支払い)
 
 応募方法:   ①参加者全員の氏名(ふりがな) ②年齢  ③代表者の住所 ④電話番号  
   を明記の上、下記宛先までご応募ください。1組2名までOK
 
 件名「ミルクdeパン教室」係 
★メール宛先:pan@brenaisha.com   
★ハガキ宛先:札幌市中央区北1条西4丁目大竹ビル2階 ㈱ブレナイ社
 ★お問い合わせ:㈱ブレナイ社 TEL 011-231-1713
  
 応募締切:2016年6月8日(水)
※募集人数は30名です。応募多数の場合は抽選となります。
※当選者(代表者)へは「参加券(当選ハガキ)」を発送いたします。
 6月10日までに届かない場合は落選となります
※会場までの交通費は各自でご負担ください。
※応募者の個人情報は同イベントの「参加券」の発送、連絡のみに使用いたします。
 
 
パン作りのポイント
をわかりやすく
教えてくれます。
 
出来上がった
手作りMYパン!
(昨年の様子) 
 
 
 

牛乳・チーズ・ヨーグルト 親子料理教室 inあさひかわ

牛乳・チーズ・ヨーグルト 親子料理教室 inあさひかわ
 
【旭川開催】牛乳乳製品を使った料理教室に参加してくれる親子を募集します。
日  時:①201619(日)10:30~13:15  (受付10:15~)
          
場  所:ときわ市民ホール(旭川市5条通4丁目)
 
募集人数:  親子15組(親1名+小学生のお子様2名まで)
 
参 加 料:無 料
 
応募方法: ①郵便番号 ②住所 ③日中連絡がつく電話番号 ④参加希望者全員の氏名(ふりがな)
        ⑤お子様の学年・性別 ⑥職業 を明記の上、下記宛先まで
〈ハガキ〉〈FAX〉〈メール〉いずれかでご応募ください。
 
 件名「牛乳・チーズ・ヨーグルト親子料理教室 in旭川」係
<ハガキ>〒060-0031 札幌市中央区北1条東4丁目8-8 大竹ビル2階   ㈱ブレナイ社
<FAX>011-231-1714  <メール> milk@brenaisha.com  
 
  
応募締切:2016年5月31日(火)必着 
※応募多数の場合は抽選となります。
※当選者へは「参加券(当選ハガキ)」を発送いたします。
 6月3日(金)までにハガキが届かない場合は落選となります。
※個人情報は当イベントの「参加券」の発送、連絡目的にのみ使用いたします。
 
【お問い合わせ:㈱ブレナイ社 TEL 011-231-1713】
 

【募集はしめきりました】

【募集はしめきりました】
 
【札幌開催】牛乳乳製品を使った料理教室に参加してくれる親子を募集します。
日  時:①201612(日)10:30~13:15  (受付10:15~)
          
場  所:さっぽろエルプラザ 4階調理実習室(札幌市北区北8条西3丁目)
 
募集人数:  親子18組(親1名+小学生のお子様2名まで)
 
参 加 料:無 料
 
応募方法: ①郵便番号 ②住所 ③日中連絡可能な電話番号 ④参加希望者全員の氏名(ふりがな)
        ⑤お子様の学年・性別 ⑥職業 を明記の上、下記宛先まで
〈ハガキ〉〈FAX〉〈メール〉いずれかでご応募ください。
 
 件名「牛乳・チーズ・ヨーグルト親子料理教室 in札幌」係
<ハガキ>〒060-0031 札幌市中央区北1条東4丁目8-8 大竹ビル2階   ㈱ブレナイ社
<FAX>011-231-1714  <メール> milk@brenaisha.com  
 
  
応募締切:2016年5月26日(木)必着 
※応募多数の場合は抽選となります。
※当選者へは「参加券(当選ハガキ)」を発送いたします。
 5月30日(月)までにハガキが届かない場合は落選となります。
※個人情報は当イベントの「参加券」の発送、連絡目的にのみ使用いたします。
 
【お問い合わせ:㈱ブレナイ社 TEL 011-231-1713】
   
お子さんといっしょに牛乳・チーズ・ヨーグルトを
たっぷりつかったお料理を作りませんか。
料理研究家東海林明子先生
料理のポイントやコツなど
わかりやすく教えてくれます。