参加者募集

 

平成30年度 元気!ミルク大学【開催決定のおしらせ】

平成30年度 元気!ミルク大学【開催決定のおしらせ】
 
平成30年度「元気!ミルク大学」
開催が決定しました
3泊4日の酪農体験や大学生活を通し
北海道の酪農牛乳について
一緒に学びませんか
 
日 程:8月10日(金)~13日(月)
【集合】10日午前/札幌市内 ホクレンビル(予定)
【解散】13日午後/JR札幌駅(予定)
 
主会場:酪農学園大学(江別市)
 
対象:道内の小学校5年生・6年生 
 
定員:40名
※応募者多数の場合は書類審査および
抽選にて決定いたします。
 
参加費用:10,000円(税込)
 
応募方法、応募先、イベント詳細等
ならびに募集開始は6月上旬を予定
しています
 
昨年の元気!ミルク大学の様子はこちら
 

夏休み 親子ナチュラルチーズ体験学習 参加者募集!

夏休み 親子ナチュラルチーズ体験学習 参加者募集!
 
超人気企画
夏休み
親子ナチュラルチーズ体験学習
参加親子を募集します
 
親子で夏休み最高の思い出を作りませんか
昼食とお土産をご用意しております
 
[日 時]2018年27日(金)
 8:00<札幌出発>~17:50<札幌着>予定
 
<集合および解散場所>
ホクレンビル(札幌市中央区北4条西1丁目)
貸し切りバスで移動いたします
          
[場 所]「ニセコ髙橋牧場
( ニセコ町曽我888-1 )
 
[体験内容]
ナチュラルチーズづくり
チーズや栄養のお話し
牧場見学など
楽しく過ごしていただきます
※体験内容は予告なく変更する場合がございます。
 
[募集人数] 親子20組
ご参加できる対象者は、
お子様が小学校3年生~6年生の親子ペア
とさせていただきます。
 
[参加費用] 
無 料
 
[応募方法]
①郵便番号 ②住所 
③参加される方の親子2名様のお名前(ふりがな) 
④年齢、性別 ⑤電話番号 
を明記のうえ、FAXまたは
郵便はがきで下記宛先までご応募ください。
 
5/10より「こどもごはん」にて
インターネットでもご応募できます。
 
はがき 
〒060-0052 
札幌市中央区南2条東1丁目1-13 南2条ビル4階
㈱フラクタル内
「夏休み親子ナチュラルチーズ体験学習」事務局
 
FAX 
011-241-6577
「夏休み親子ナチュラルチーズ体験学習」事務局
 
お問い合わせ
㈱フラクタル ℡011-241-6526
(月~金 10:00~16:00)
 
[応募締切]
6月22日(金)必着
 
[発  表]
ご招待券の発送に替えさせていただきます。
※6月30日(土)までに参加券が
お手元に届かない場合は落選となっております。
 
※応募者多数の場合は抽選となります。
※ご参加いただく方には当日の詳しいスケジュールをご案内いたします。
※応募者の個人情報につきましては厳重に管理し、それ以外の目的に使用することは一切ございません。     
 

親子料理教室 in きたみ

親子料理教室 in きたみ
 
小学生の親子を対象に牛乳乳製品を使った親子料理教室を開催します
日  時
2018年16日(土) 
10:30~13:30(受付10:15~)
      
場  所
北見市民会館 
1階 調理実習室
(北見市常盤町2丁目1-10)
 
募集人数 
親子15組
(親1名+小学生(1年生~6年生)のお子様名まで)
 
参 加 料:無 料
 
応 募 方 法
①郵便番号  ②住 所  
③日中連絡可能な電話番号
④参加希望者全員の氏名(ふりがな)
 ⑤お子様の学年・性別  
を明記の上、下記宛先まで
〈ハガキ〉〈FAX〉〈メール〉
いずれかでご応募ください。
 
 件名「牛乳・チーズ・ヨーグルト親子料理教室in北見」係
 
はがき
〒060-0031 札幌市中央区北1条東4丁目8-8 
大竹ビル2階   ㈱ブレナイ社
 
FAX 
011-231-1714
 
メール
 
  
応募締切
2018年5月31日(木)必着 
 
※応募多数の場合は抽選となります。
※当選者へは「参加券(当選ハガキ)」を発送いたします。
 6月6日(水)までにハガキが届かない場合は落選となります。
※個人情報は当イベントの「参加券」の発送、および運営目的にのみ使用いたします。
 
【お問い合わせ】
㈱ブレナイ社 TEL 011-231-1713
 

親子料理教室 in あさひかわ

親子料理教室 in あさひかわ
 
小学生の親子を対象に牛乳乳製品を使った親子料理教室を開催します
日  時
2018年6月17日(日) 
10:30~13:30(受付10:15~)
      
場  所
ときわ市民ホール 
3階 調理実習室
(旭川市5条通り4丁目)
 
募集人数 
親子15組
(親1名+小学生(1年生~6年生)のお子様名まで)
 
参 加 料:無 料
 
応募方法
①郵便番号  ②住 所  
③日中連絡可能な電話番号
④参加希望者全員の氏名(ふりがな)
 ⑤お子様の学年・性別  
を明記の上、下記宛先まで
〈ハガキ〉〈FAX〉〈メール〉
いずれかでご応募ください。
 
 件名「牛乳・チーズ・ヨーグルト親子料理教室in旭川」係
 
はがき
〒060-0031 札幌市中央区北1条東4丁目8-8 
大竹ビル2階   ㈱ブレナイ社
 
FAX
011-231-1714  
 
メール 
 
  
応募締切
2018年5月31日(木)必着 
 
※応募多数の場合は抽選となります。
※当選者へは「参加券(当選ハガキ)」を発送いたします。
 6月6日(水)までにハガキが届かない場合は落選となります。
※個人情報は当イベントの「参加券」の発送、および運営目的にのみ使用いたします。
 
【お問い合わせ】
㈱ブレナイ社 TEL 011-231-1713
   
お子さんといっしょに 牛乳・チーズ・ヨーグルトを
たっぷりつかったお料理を作りましょう!
料理研究家東海林明子先生
料理のポイントやコツなど
わかりやすく教えてくれます。