イベントレポート

 
フォーム
 
★☆★ミルク“クロス”ステーション レポート②★☆★
2012-07-19
17日より、札幌地下街オーロラタウン
ミルククロスステーションが、期間限定で好評開催中です。
 
ミルククロスステーションに近づくにつれ、だんだんとモ~ォモ~ォと子牛の鳴き声が聞こえてきます。
 
今日は、真っ赤ないちごトマトミルクを注文してみました。見た目もかわいらしいピンク色
いちごミルク」は定番ですが、そこに「トマト」が入ると爽やかさがプラスされ、いちごの甘さとトマトの甘みがおどろくほど合うんです 
 
各種メディアでも放送されたので、それを見て来ていただいた方や、
「家ではあまり牛乳を飲まないけど、今日飲んでおいしかった!」「家でも作りたいです!」と感想をいただいたりと、
皆さんにご好評いただいて、うれしい限りです。
 
ご注文をいただいてからお作りしますので、いつでも出来たてです
 
10時~20時の営業ですので、お買いものの途中の休憩に、お勤め帰りや、お友達との待ち合わせまでの時間に、
フレッシュミルクドリンクはいかがでしょうか。
 
24日(火)までの期間限定です。 
 
★☆★ミルク“クロス”ステーション レポート①★☆★
2012-07-17
本日より、札幌地下街オーロラタウン
ミルククロスステーションが、期間限定でOPEN
 
今年も創成川イーストに店舗を構える、リトルジュースバーさんにレシピを考案していただきました
 
今日は、グリーン野菜のミルクと爽やかメロンミルクを注文してみました
グリーン野菜のミルクは、ブロッコリーやピーマンが入っているのですが、健康ドリンクという感じで飲みやすく、
爽やかメロンミルクはメロンの風味がたっぷりでとてもさっぱり飲めて、どちらもとても美味しかったです 
今日の札幌は暑かったので、近頃注目されている牛乳での熱中症対策もできますね
 
期間限定ですので、ぜひこの機会にお立ち寄りください
 
親子料理教室 7月1日(日) 釧路まなぼっと幣舞
2012-07-01
第4回親子料理教室を開催しました
 
   レシピ
 チーズご飯の肉巻きおにぎり   
 あさりとキャベツのホワイトスープ
 ヨーグルト・バナナケーキ     
 
「肉巻きおにぎり」はとても簡単でおいしいと大好評。おにぎりにチーズを入れるとコクがでておいしいですし、
つけもの(今回は野沢菜)とチーズは意外と合うんですぜひお試しください。
「ヨーグルト・バナナケーキ」はホットケーキミックスを使うのでとっても手軽にできます。
「お店のように本格的な味でおいしいかった」と参加のお子様もにっこり
牛乳が苦手…という方は、ぜひお料理やおやつにとりいれてみてください。 
料理研究家・東海林明子先生からは、家庭で役立つ調理のポイントもわかりやすく説明していただき、
管理栄養士の辻さんからは牛乳のクイズを出題。みんな元気に手を挙げて答えていました。
今回作成したお料理のレシピはこちらからダウンロードできます
 
親子料理教室 6月30日(土) 帯広とかちプラザ
2012-06-30
第3回親子料理教室を開催しました
 
   レシピ
 チーズご飯の肉巻きおにぎり   
 あさりとキャベツのホワイトスープ
 ヨーグルト・バナナケーキ     
 
「肉巻きおにぎり」は機会があれば一度作ってみたいと思っていた方も多かったようです。
とても簡単においしくできて、さっそく家で作りたい遠足や行楽にぜひ持っていきたいと大好評でした
牛乳・乳製品は調理で熱を加えても栄養価は変わりませんし、野菜に含まれるビタミンBなどの水に溶けやすい栄養も、
牛乳と合わせてスープにすると汁ごととれるのでおススメです。 
料理研究家・東海林明子先生からは、家庭で役立つ調理のポイントもわかりやすく説明していただきました。
ご家庭でミルクを使ったお料理やおやつをぜひ作ってみてくださいね。
今回作成したお料理のレシピはこちらからダウンロードできます
 
☆★☆ミルク“クロス”ステーション OPEN☆★☆
2012-06-27
JR札幌駅西口どさんこプラザにて『ミルク“クロス”ステーション』が、OPEN 
本日~7月3日までの1週間限定で、北海道の牛乳と旬の野菜やくだものをまぜた、ミルクドリンクを販売しています
宮島学園北海道製菓専門学校の学生さん考案のレシピなので、ここでしか飲むことができないドリンクばかりですよ
 
初日の今日は朝から好評いただきました
お昼頃には、1日30杯限定の『ベリーベリーミルキーシェイク』が完売
いちごやブルーベリー、バニラアイスも入っていて、おいしいミルクドリンクです
 
他のメニューは、閉店まで販売しますので、お近くに来た際は、ぜひお立ち寄りくださいね