北海道牛乳普及協会
牛乳
イベント
トップページ
北海道牛乳普及協会とは
事業案内
会員紹介
個人情報保護方針
イベント情報
イベントレポート
参加者募集中
牛やミルクのある風景絵画コンクール
牛乳・乳製品利用料理コンクール
園児とママ向け幼稚園イベント
元気!ミルク大学
ミルクレシピ
料理コンクール入賞作品集
キャラクター紹介
貸出資材情報
刊行物・資料
牛乳提供事業
サイトマップ
PDFをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。
お持ちでない方は、ダウンロードしてからご覧ください。
http://www.milk-genki.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!
イベントレポート
イベントレポート
トップページ
>
イベントレポート
フォーム
▼選択して下さい
2016年06月
パン屋さんに習うミルクdeパン教室 6月17日
2016-06-20
6月17日
「ミルクdeパン教室」
を開催しました。
講師は さっぽろで人気パン屋さん「
しげぱん
」オーナーの立原茂さんです!
今回のメニューは
マルゲリータピザ
練乳バターサンド
レシピは★
こちら
★
※ミルク生地は4個分、マルゲリータピザと練乳バターサンドの
レシピはそれぞれ6個分となっています
ミルクたっぷり生地はふわふわ食感でやさしい味です。
ピザは焼き時間を長くするとカリカリ生地になります
。
パン作りのポイント
前日からつくっておいた『
種
』を『
元種
』にいれることで、
生地が『安定』するので失敗が少なく、通常1時間かかる一次発酵が
10分と短くて済むのでオススメ。
ミルクdeパン教室のコンセプト
スーパーで手軽に購入できる材料で作る
おうちにある機器でできる
(ご自宅のオーブンでも焼ける)
自分の手で「こねる」「焼き上げる」です!
お家にある材料とオーブンで ミルクたっぷりパン
ぜひ、挑戦していただきたいと思います
▲ページトップへ戻る
|
トップページ
|
北海道牛乳普及協会とは
|
事業案内
|
会員紹介
|
個人情報保護方針
|
イベント情報
|
イベントレポート
|
参加者募集中
|
牛やミルクのある風景絵画コンクール
|
牛乳・乳製品利用料理コンクール
|
園児とママ向け幼稚園イベント
|
元気!ミルク大学
|
ミルクレシピ
|
料理コンクール入賞作品集
|
キャラクター紹介
|
貸出資材情報
|
刊行物・資料
|
牛乳提供事業
|
サイトマップ
|
Copyright © 北海道牛乳普及協会. All Rights Reserved.
表示:
スマートフォン
|
パソコン