イベントレポート

 
フォーム
 
ミルクでオーーレ!料理教室 
2017-10-31
 
ママの毎日を、ミルクが応援!ミルクでオーーレ!料理教室を開催しました。
講師はマタニティフードアドバイザーであり、2児のママでもある熊谷しのぶさんです。
そして今回は 女優でミルクランド北海道アンバサダーとして様々な
メディアやイベント等で活躍中の 黛 英里佳(まゆずみえりか)さんが 
スペシャルゲストで登場! 熊谷さんと一緒にお料理のデモンストレーションに参加しました。
 
メニューは
ポテトンかつ
  ポテトサラダとチーズに薄切り肉を巻いて揚げるのでボリューム満点の一品。
 
とうきびミルクドレッシングのサラダ
  ドレッシングは牛乳とオリーブオイルをしっかり混ぜて乳化させるのがポイント。
 
ミルクソースでいただく梨のデザート
  コンデンスミルクでやさしい甘みをプラスしたミルクソースが小豆と梨に相性抜群!
 
ミルクライス
お米2合に対し、牛乳1/2カップと目盛までのお水で炊きます。
おこげができてとってもおいしいのでぜひお試しください!
 
レシピはこちら
 
お子さまの食に関する質問や、乳製品の与え方のポイントなどを
熊谷さんからお答えいただき、熱心にメモをとるママもいらっしゃいました。
ママたちが調理中は 保育士がお子様を見守っていたので 
ママたちも育児から離れて 料理に集中できたのではないでしょうか。
 

 
ミルクでオーーレWEBサイトでは 99のミルクレシピのほか
お子様連れでも気兼ねなく利用できるキッズスペースなどががある
サポーターズカフェの情報もありますので、チェックしてみてくださいsmiley
 
さ・ら・に
 
11月27日(月)~12月1日(金)
HBC(北海道放送)「今日ドキッ!」
熊谷さんと黛さんが楽しくミルク料理を紹介するコーナーが放送されます 
毎日違うレシピを紹介しますので ぜひご覧ください